2453 subscribers

Тот самый голос танцевальной музыки 90-х, с удивительной карьерой

3k full reads

Эх! Вернуться бы снова в те славные денёчки середины 90-х годов, в "золотой век" танцевальной музыки. Когда была понятна мелодия, были понятны слова и были созданы песни, которые в том или ином виде исполняются до сих пор.

Об этом можно говорить долго и практически бесконечно. И в нашем "Музыкальном киоске" я постараюсь говорить о тех, кто создал ту самую музыку, которую мы любим до сих пор. Про одну из самых ярких вокалисток, чей голос является чуть ли не визитной карточкой танцевальной музыки 90-х, я уже сделал материал, который обязательно советую к прочтению. А сегодня мы поговорим о ещё одной исполнительнице, чей голос совершенно неотделим от популярной музыки и особенно стиля eurodance.

Начнём мы, по традиции, "издалека".

К сожалению идентифицировать песни Майкла Джексона, в которых она принимала участие в качестве бэк-вокалистки мне не удалось. Но про яркий музыкальный проект от продюсера Boney M Фрэнка Фариана упомянуть уже можно.

Женский бэк-вокал принадлежит героине нашего материала.

Следующая композиция примечательна тем, что она стала классикой музыки trance, а вокалистка появляется в кадре. Как вы поняли, она и пела ранее на бэк-вокале у Майкла Джексона и в проекте Milli Vanilli.

В 1995-ом году она принимает участие в записи альбома La Bouche "Sweet dreams". В частности, её голос можно услышать в этой композиции:

Вокальные данные нашей героини, согласитесь впечатляют. Но пока мы её больше слышим "за кадром". Как, например, в этой популярной песне середины 90-х:

В этом клипе мы можем увидеть солистку танцевального проекта Masterboy Трикси Дельгадо. Именно вместо неё героиня нашего материала и появится в составе данного коллектива.

Фрагмент клипа Masterboy - Show me colours
Фрагмент клипа Masterboy - Show me colours

Так Линда Рокко (Linda Rocco) наконец станет публичной, а не "студийной" звездой популярной танцевальной музыки.

После официального ухода из Masterboy пути Линды с этим музыкальным проектом постоянно пересекались, а вот сольно ничего значимого она, к сожалению не выпустила.

Относительно недавно легенда европейской танцевальной музыки, совместно с рэпером Zooom, выпустила сингл Booom booom baby. На мой взгляд, получилось в старых традициях доброго старого eurodance.

Самое удивительное во всей этой истории, что Линда на самом деле не европейская, а ... американская певица, которая по семейным обстоятельствам оказалась в Германии. Но это уже тема для другого разговора.