Ожидание и реальность

Однажды, за несколько недель до красивой юбилейной даты 25, ты просыпаешься с неоднозначным чувством грусти. Вспоминаешь себя совсем юной, фантазирующей на тему "Вот моя жизнь после окончания Университета".

Воображение рисовало мне успешную леди облаченную в стильное и жутко дорогое платье, рядом мужчина мечты в черном костюме, сжимающий в сильной руке ключи от "Mercedes". Она работает на престижной работе, но так... для удовольствия, её мужчина обеспечивает им хорошую жизнь, квартира, машина, отдых минимум 2 раза в год и не абы где! В Европе или на островах.

И лежишь ты такая на кровати в родительской квартире, вспоминаешь эти радостные зарисовки и осознаешь, что за пару недель такого счастья на тебя не свалится. Сравниваешь ожидание и реальность, так сказать... и слышишь из кухни мамино "Вставай, на работу опоздаешь!". Да, принца нет, собственного жилья тоже и ты в сотый раз думаешь, что тебе все же придется взять ипотеку и наконец съехать в серое, неуютное, крохотное, но зато свое гнездышко.

По дороге на работу ты, дабы не портить себе настроение на весь день, начинаешь искать положительные моменты догоняющих двадцати пяти...

И находишь!

Оказывается теперь ты можешь позволить себе быть не просто красивой, а ухоженной, находишь свой стиль, для уверенности тебе больше не обязательны мини и нарощенные ресницы. Шпильки все чаще уступают устойчивым 5-7 сантиметровым, краски на лице становится меньше, потому что приходит понимание, что молодость=лучшее украшение. Комплекты нижнего белья становятся дороже, розового и голубого кружавчика все меньше и меньше, потому что знаешь – мужики воспринимают ограниченное количество цветов. И лучше всего максимально насыщенные и контрастные – белое, черное, красное. Мимимишные принты покидают твой гардероб, нет, конечно у тебя в комоде остаётся пара антисекс трусов с оленями, но их ты надеваешь в определенные дни.

Вдруг в твоем плей-листе мирно соседствуют «Минимал» Элджея и «Титаник» Лолиты. Энергетики и дешевой алкоголь перед клубом сменяются красным полусладким в приличных кафе и ресторанах, а иногда тебе хочется и 150-200 «Столичной» и теперь не для безудержного веселья, а для душевного разговора на кухне.

Ты больше не видишь в каждом мужчине, обратившем на тебя внимание, будущего мужа. Трезво понимаешь когда мужчина настроен на разовый секс и не фантазируешь по поводу дальнейших «серьезных» отношений с ним, а соглашаешься только, потому что сама этого хочешь.