Есть ли отцовская любовь?

Я не могу представить, как любят матери своих детей. И я пока не знаю, что значит отцовская любовь.

Мужчины не рожают детей. Они даже по жизни больше тактики, чем стратеги. Они не умеют ждать так, как умеют это женщины. Для женщины процесс ожидания заложен природой, мужчины про быстрый результат во всех отношения. В короткой итерации задача ясна, цель поставлена, для ее достижения предприняты действия, цель достигнута. Женщина не думает понятиями коротких задачек, и тут она сильнее. Разложить стратегию бизнеса — не то же самое, что пытаться спрогнозировать чью-то жизнь. Потому, что тут нет прогноза.

Опыт становления юнца в отца.

Не было у тебя опыта — получай страх. Опыт приобрел, страх ушел. Всё, задача выполнена. Теперь все остальные задачи бьются на этапы. Их можно плюс/минус спрогнозировать, заложить ресурсы на непредвиденные обстоятельства и более менее знать, что ожидать.

— Вышло из под контроля?

— Страх.

— Новый опыт получен?

— Да. И вот страха нет.

Отец не носит ребенка под сердцем 9 месяцев. Это "что-то" пока не его.

Ребенок имеет к отцу очень посредственное отношение в первые месяцы жизни. Радость и счастье в процессе взаимодействия очевидны. Но нет главного фактора привязанности — опыта. Чем больше опыт, тем больше привязанность.

У матери в этом вопросе козырь — 9 месяцев отношений с дитем — ношение его под сердцем, а у тебя только 1 день, где ты в полном ахтунге: что делать, а как надо, а что теперь? Ведь так важно знать, что делать. Но это и урок: не нужно пытаться все знать, все не спрогнозировать. С каждой неделей взаимодействия страх спадает, опять же с появлением опыта.

Я не могу представить, как сильно матери любят своих детей. Моя жена знает нашего ребенка на 9 месяцев больше меня. И уже за первые четыре месяца его жизни в этом мире она точно видит его в 9 раз больше, чем я. У нас неравные условия.

И если они близки друг с другом сердцами, то мне можно приблизиться лишь опытом.

Как формируются взаимоотношения людей?

Люди обмениваются мыслями в форме письма или речи. Кто-то рисует, передавая свои эмоции и чувства через холст. Мы принимаем мысли людей, если они нам интересны, мы общаемся, привязываемся, вот опыт общения, вот отношения, а вот мы и друзья.

А недельный ребенок не производит ровным счетом ничего разумного. Ты бы рад с ним обменяться какими-то мыслями, но он молчит. Он пока, глядя на тебя, тебя толком и не видит. И вот эти "сюсюкания, лялякания" как-то не имеют смысла, ведь где обратная связь? Её пока нет, ведь ребенок не отвечает. Матери этого не нужно, ей все понятно на уровне чувств.

Я познакомился со своей дочерью Мирой 4 месяца назад. Моя жена — 13. И дело тут не в силе любви и как её можно измерить. Дело в том, что она сделала для нее уже, и что сделал я. Я на 9 месяцев позади, и как бы не старался сократить дистанцию, мне это не под силу.

Но вот когда малыш заговорит... 🙃