Как кодируют от алкогольной зависимости

Кодирование от алкоголизма - самый радикальный способ лечения от алкозависимости. Оно показано как предпоследний этап лечения после проведения детоксикации и до социальной реабилитации. Метод применяют не для каждого случая, но для запойных или зависимых на последний стадиях он рекомендуется особенно.

Неверно воспринимать под кодированием только гипноз. На самом деле это различные методы лечения, и многое зависит именно от врача. Что касается методик, то самыми распространенными считаются психотерапия, гипноз, медикаментозное и аппаратное лечение. Мы не включаем сюда народные методы и восточные практики, так как их эффективность не доказана.

Учтите, что просто так ни один доктор не кодирует от алкоголя. Нельзя просто прийти в клинику и сказать, чтобы вашего близкого загипнотизировали или вшили препарат, который заставит отказаться от выпивки. Равно как и нет волшебной пилюли, которая раз и навсегда отвадит от пагубной привычки.

Кодирование проводят только после обследования пациента. Вам откажут в процедуре, если выявят:

  • психические заболевания
  • острые заболевания печени (цирроз, гепатит и пр.)
  • беременность
  • проблемы со щитовидной железой
  • патологии мочевыделительной системы
  • гипертоническую или ишемическую болезнь сердца
  • эпилепсию

Запойным больным сперва нужно будет пройти процедуру «вывода из запоя» и только тогда обращаться к кодированию от алкоголизма. Самое важное в процедуре - добровольность пациента и соблюдение минимум три дня трезвости.

Вредно ли кодирование для организма? Сразу ответим: нет. Мифы, которые можно встретить в интернете или в среде зависимых, придуманы самими зависимыми. Нежелание обращаться к врачу может объясняться только аргументом “я не хочу бросать пить”. Побочные эффекты от препаратов возможны только в случае пренебрежения прописанным режимом или при самолечении.
В любом случае, кодирование от алкоголя предполагает, что человек готов меняться и менять свою жизнь. От этого зависит, на сколько хватит “подшивок”, гипноза, “торпеды”. А клиника «НАРКОМЕД» в Москве и наши специалисты готовы помочь вам справиться с алкозависимостью.