10 интересных фактов о Eurythmics

· В детстве Дэйв Стюарт мечтал стать профессиональным футболистом, но из-за травмы колена ему пришлось расстаться с этой мечтой. Во время лечения Дэвид получил в руки гитару, и в довольно короткий срок он освоил технику игры на ней.

· До начала музыкальной карьеры Энни Леннокс работала на автомойке, куда она устроилась после того, как бросила учебу в Королевской музыкальной академии буквально за несколько недель до получения диплома.

· В мир музыки Леннокс попала после знакомства с Дэвидом Стюартом, вместе с которым они создали группу The Tourists. Коммерческого успеха проект не добился, однако критики положительно оценили дебютную работу молодых музыкантов.

· С первых же дней было решено, что основным принципом существования Eurythmics будет свобода от необходимости идти на компромисс. Стюарт и Леннокс останутся единственными постоянными участниками дуэта, а остальные музыканты будут привлекаться по мере необходимости

· Первый альбом группы Eurythmics под названием In the Garden продавался довольно слабо. Результатом переживаний музыкантов по этому поводу стала госпитализация Дэвида из-за проблем с легкими и нервный срыв Энни.

· Следующий альбом Sweet Dreams продавался гораздо успешнее, и Леннокс появилась на обложке Rolling Stone. В это же время сформировался фирменный андрогинный имидж певицы.

· Композиция “ Sweet Dreams” "Eurythmics", представлена в списке 500 величайших песен всех времен по версии читателей журнала “Rolling Stone”. Она занимает в нем 356 место.

· Дэйв Стюарт в интервью признался, что знаменитая басовая партия, моментально ставшая визитной карточкой песни, была придумана случайно — один из треков, над которым работала группа, был проигран задом наперед, и так появился этот звук.

· Самую популярную кавер-версию Sweet Dreams (Are Made of This) записал Мэрилин Мэнсон. В своей автобиографии он рассказал, что идея исполнить замедленный вариант песни пришла ему в голову, когда он впервые находился под воздействием «кислоты».

· Последней работой Eurythmics перед распадом стал альбом «We Too Are One», вышедший в 1989 году. Несмотря на то, что пара песен с него по привычке взобралась по лесенке хит-парадов (например, «King and Queen of America»), по альбому было слышно, что Eurythmics утомлены.