дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Когда пилот-истребитель США отправился в бой с НЛО часть-3

17 August 2018

Когда пилот-истребитель США отправился в бой с НЛО часть-3

Вернера Фон Браун
Вернера Фон Браун

Как насчет тестирования в холодной войне?

Одна теория заговора предположила, что встреча Гормана, возможно, была с совершенно секретным испытательным судном. Со второй мировой войны очень недавняя память, напряженность в 1948 году усилилась как в военных, так и в гражданских кругах. И поскольку «холодная война» усилила контроль над американской психикой, правительство США стремилось усилить свою научную огневую мощь подпольной инициативой под названием «Операция« Скрепка », через которую она вербовала бывших нацистских ученых, инженеров и техников (включая Вернера фон Брауна и его V- 2) в Америку, чтобы повысить шансы страны на «холодную войну» и надвигающуюся космическую гонку.

В то же время Советы начали тестирование ракеты R-1 (советской версии немецкого V-2 Второй мировой войны) в том же году, что и встреча Гормана, и подняли вопрос о том, мог ли объект, который он и другие видели, быть советским ремеслом или оружия. «У R-1 не было диапазона, чтобы идти от того места, где их способность запуска была в Советском Союзе к Фарго», - говорит Тейлор. «Это была глухая ракета. Все ракеты в то время были снарядами. Они использовали аэродинамику в основном для руководства ими. Они могли делать медленные маневры, но если бы они сделали быстрый маневр, они бы начали разваливаться ».

Теория воздушного шара

Вернувшись в Фарго, после того, как Служба метеорологической службы показала, что он выпустил освещенный воздушный шар за 10 минут до того, как Горман впервые увидел объект, следователи набросились на него, провозгласив воздушный шар самым вероятным объяснением увиденного объекта.

Что касается, казалось бы, невероятных движений, в докладе говорится, что это было связано с собственными маневрами Гормана, когда он пытался преследовать яркий объект. По сути, следователи писали, что его высокая скорость придавала воздушному шару вид движения в противоположных направлениях, когда он проходил мимо. В дополнение к этой теории исследователи отметили яркий облик Юпитера в этот день, предположив, что Горман пытался преследовать яркую точку планеты, в то же время, когда воздушный шар находился в радиусе действия.

Воздушный шар с освещенной атмосферой станет официальной причиной встречи в файле Project Blue Book.

«В то время мы выполняли проект« Могул », который представлял собой высотные воздушные шары [с мощными микрофонами], которые мы пытались прислушаться к тому, что Советы проводят надземные ядерные испытания», - говорит Тейлор, который указывает что знаменитый Розуэлл, наблюдение за НЛО в Нью-Мексико был объяснен как проектный магнат.

Был ли Горман доволен официальным результатом, остается неизвестным. Поддержав свое молчание, он вернулся в ВВС на полный рабочий день, в конце концов ушел в отставку в звании подполковника в 1969 году. Он никогда публично не говорил о встрече, хотя, по словам The Bismarck Tribune, он рассказывал друзьям: «он никогда не был убежден что он сражался с освещенным воздушным шаром в течение 27 минут. «Горман умер в 1982 году.

У Тейлора есть своя теория: «Возможно, кто-то играл с ракеткой». Но, отмечает он, не было известных испытательных центров или ученых в районе Фарго, когда встреча произошла. Все немцы находились на ракете в Белых Песках, в Нью-Мексико, в то время как ракетный гуру Роберт Х. Годдард умер в 1945 году. «Не имеет смысла, - говорит Тейлор, - что там было что-то, что было что они гонятся ».