Тайна кругов на полях: более близкий взгляд

17 August 2018
Этот массивный 780-футовый (238-метровый) круг урожая появился в 2001 году в отдаленном районе Милк-Хилл в Уилтшире, Англия. Разработанный дизайн состоит из 409 кругов, которые образуют узор, называемый двойным или шестигранным, трискелион, который представляет собой мотив, состоящий из трех взаимосвязанных спиралей. Кредит: Handy Marks | всеобщее достояние
Этот массивный 780-футовый (238-метровый) круг урожая появился в 2001 году в отдаленном районе Милк-Хилл в Уилтшире, Англия. Разработанный дизайн состоит из 409 кругов, которые образуют узор, называемый двойным или шестигранным, трискелион, который представляет собой мотив, состоящий из трех взаимосвязанных спиралей. Кредит: Handy Marks | всеобщее достояние

Круги на полях - странные узоры, которые кажутся таинственно за ночь на фермерских полях - провоцируют недоумение, восторг и интригу среди прессы и общественности. Кружки в основном встречаются в Соединенном Королевстве, но в последние десятилетия они распространились на десятки стран мира. Тайна вдохновила бесчисленные книги, блоги, группы поклонников, исследователи (получившие название «мозги») и даже голливудские фильмы. 

Несмотря на то, что они изучались десятилетиями, остается вопрос: кто - или что - делает их? 

Ранние круги на полях

Многие люди считают, что круги на полях сообщаются веками, требование повторялось во многих книгах и веб-сайтах, посвященных тайне. Их основным свидетельством является гравюра на дереве с 1678 года, которая, как представляется, показывает поле овсяных стеблей, выложенное по кругу. Некоторые считают, что это будет из первых рук рассказ о круге на полях, но небольшое историческое исследование показывает иное. 

Брошюра с гравюрой на дереве, которая, как утверждается, представляет собой ранний круг урожая.
Брошюра с гравюрой на дереве, которая, как утверждается, представляет собой ранний круг урожая.

Гравировка на дереве фактически иллюстрирует то, что в фольклоре называют легендой «косящего дьявола», в которой английский фермер сказал работнику, с которым он враждался, что он «скорее заплатит самому дьяволу», чтобы сократить свое овсяное поле, чем заплатить требуемую пошлину. Источник сбора урожая не является неизвестным или загадочным; это действительно сатана, который - в комплекте с сигнальными рогами и хвостом - можно увидеть в гравюре, держащей косу. 

Некоторые утверждают, что первые кружки на полях (хотя в то время их не называли) появились вблизи небольшого города Тулли, Австралия. В 1966 году фермер сказал, что видел, как летающая тарелка поднимается из болотистой местности и улетает; когда он пошел на расследование, он увидел грубую круговую обломку и, по-видимому, сплюснутые тростники и траву, которые, по его мнению, были сделаны инопланетным космическим кораблем (но, по словам следователей полиции, были вызваны природными явлениями, такими как пыльный дьявол или водяной страт ). Называемые в прессе как «гнезда для летающих тарелок», эта история скорее является отчетом о НЛО, чем сообществом. 

Как и в легенде копчения дьявола 1678 года, случай, когда он связан с кругами на полях, особенно слаб, если учесть, что впечатление или образование не было сделано ни в каком урожае, а вместо этого в обычной траве. Круглое впечатление на лужайке или в травянистой местности не обязательно таинственно (как знает любой, у кого есть детский бассейн на заднем дворе). Действительно, таинственные круги появились в траве во всем мире, которые иногда приписываются феи, но вместо этого вызваны болезнью. 

Современные круги на полях

Фактически, первые реальные круги на полях не появлялись до 1970-х годов, когда в английской сельской местности появились простые круги. Количество и сложность кругов резко возросли, достигнув пика в 1980-х и 1990-х годах, когда были созданы все более сложные круги, в том числе иллюстрирующие сложные математические уравнения. 

В июле 1996 года в Англии появился один из самых сложных и впечатляющих кругов в мире по всему миру от таинственного и всемирно известного памятника Стоунхенджа в сельской местности Уилтшира. Это был удивительный фрактальный узор, названный Юлией Сет, и, хотя некоторые простые или грубые круги могут быть объяснены в результате странного явления погоды, этот, несомненно, продемонстрировал интеллект. Вопрос только в том, был ли этот интеллект земным или внеземным.

Утверждая, что дизайн был еще более загадочным, утверждалось, что круг появился менее чем за час и в дневное время - что, если это правда, было бы практически невозможно для мистификаций. Круг стал одним из самых известных и важных кругов культуры в истории. 

Позже выяснилось, что круг был фактически сделан примерно через три часа (тремя трюками) очень рано этим утром. Его просто не заметили до следующего дня, когда его заметили из самолета.