Это не мошки или комары,а намного хуже!

Это не мошки или комары,а намного хуже!

Поистине жаркое лето,пробуждает в нашей природе различных опасных насекомых и рептилий,особенно в этом году по всей стране все местные СМИ по всему миру предупреждали о большом нашествии гадюк.И вот вам тому предупреждение из Норвегии,где именно на себе убедился 3-х летний мальчик Кристоффер Нордгарден.

Летом дети (и взрослые) любят бегать босиком, рискуя наступить на что-нибудь острое… или живое.

Но когда 3-летний Кристоффер прибежал к своей матери Элизабет Нордгарден в слезах, она сперва не придала этому значения. Она рассказывала:

«Мы с мальчиками гостили у моих дедушки с бабушкой. Вдруг Кристоффер начал плакать и залез ко мне на колени. Мы подумали, что его ужалила оса или он поранился веткой».

Элизабет не могла и предположить, что ей придётся пережить одно из самых драматичных событий своей жизни.

Минут через пятнадцать у Кристоффера распухла и посинела стопа.

«Вертолёт скорой помощи прибыл быстро. Они сказали, что это укус гадюки, и доставили нас в больницу», — рассказывает Элизабет.

Кристофферу ввели противоядие, и он пошёл на поправку. Все его показатели были в норме, но внезапно ему стало хуже. Намного хуже.

Оказалось, что у мальчика — внутреннее кровоизлияние в кишечнике.

Врачи измерили показатель крови Кристоффера и обнаружили, что он составляет 5 (при норме 11). Кроме того, мальчик резко начал терять вес — с 20 кг он похудел до 15!

Когда мать поняла, что всё гораздо серьёзнее, чем казалось, она забеспокоилась по-настоящему.

Реакция на укус гадюки бывает очень разной, но для детей он особенно опасен.

Реаниматолог Гарри Ахтерберг объясняет, что в случае укуса очень важно сохранять спокойствие.

В холодные месяцы обмен веществ у змей замедляется, и они впадают в спячку, но когда солнце прогревает воздух, ядовитые твари выползают на свет.

«Гадюки гораздо активнее летом. Кроме того, больше людей бывают на природе, так что вероятность столкнуться с ними выше», — говорит Петтер Бёхман.

Поэтому в местах возможного обитания гадюк следует всегда ходить в обуви.

Кристоффер провёл в больнице полторы недели. Он выжил, но это было непросто.

К счастью, 3-летний мальчик полностью оправился от этой страшной истории. Элизабет говорит, что он сразу же начал играть.

Она добавляет, что впредь будет осторожнее на природе.

«Я теперь гораздо серьёзнее отношусь к гадюкам. Отныне мои дети будут гулять в высокой траве только в сапогах», — говорит она.

К природе вообще стоит относиться серьёзно, но к гадюкам — особенно.