"Может, вы находили кольцо?"

На этот развод я попал еще в мою бытность таксистом в лихие нулевые. Я думал, что эта история уже вымерла, пока мой племянник, который сейчас работает в такси, месяц назад не влип в точно такую же историю. Поэтому расскажу, как работают мошенники.

Таксовал я тогда у дорогих клубов и ресторанов. Свои минусы есть, но заработок с богатых буратин меня более чем устраивал. Стою я как-то у клуба, дожидаюсь окончания какого-то концерта и вижу, что мужчина, дорого одетый, стоит рыщет по кустам, у мусорки, в общем, все углы осматривает. Ходил он так минут 20. Вышел я из машины покурить с напарником, и тут этот «дорогой» мужик подходит весь взволнованный, расстроенный чем-то и говорит:

-Ребята, тут такая ситуация, - аж дыхание у него прерывается от переживаний, - кольцо фамильное потерял, дорогущее, 70 штук стоит. Если родные узнают, что я семейную ценность потерял, то убьют. Наверное, спало с пальца, когда покурить выходил, но не могу найти, все обыскал! Вам никто не приносил? Точно знаю, что бомж какой-нибудь найдет, сбагрит и все, прощай, мое колечко.

Парень чуть не плакал.

-Не, - говорим, - не приносили.

-Мне сейчас срочно отъехать нужно на полчаса, давайте я вам номер телефона оставлю, если вдруг увидите кольцо – сразу звоните, я приеду заберу, идет? 15 тыщ дам вам сразу, лишь бы нашлось.

-Ну давай, - согласились мы и записали его номер.

-Ребят, от души спасибо, - начал пожимать нам руки этот парень и быстро слинял куда-то.

Фото с сайта voxpopuli.kz
Фото с сайта voxpopuli.kz

Мы сразу про него забыли. Такие «потеряшки» каждый день что-нибудь ищут, да не находят.

Через полчаса подходит к нам какой-то бомж. Ну не совсем бомж, просто плохо одетый пьяный мужик. Говорит:

-Э, мужики, так опохмелиться хочу, ужас просто. У вас нет чего-нибудь горячительного? – и улыбается по-свойски.

-Не, мужик, извини, не возим.

-Мужики, может, купите тогда эту железку? – и протягивает кольцо с камнем. – Нашел у куста, красивая побрякушка, за 5 тыщ отдам, очень выпить охота.

И тут мы вспомнили про богатея, который кольцо искал. Напарник сразу вызвался купить, договорился с бомжом, чтоб тот тысячу скинул. Бомж получил свои 4 тысячи и довольный ушел в столону магазина.

Мы – бегом звонить владельцу кольца, а номер оказывается заблокирован.

Как работают мошенники?

Так обманывают в основном таксистов, которые часто стоят в определенном месте. Мошенник, который представился богатеем, купил дешевое кольцо и выдал его за «редкую ценность», которая на самом деле обошлась ему в пару сотен рублей. За находку он предлагает таксисту вознаграждение в 15 тысяч, а тут бомж предлагает «внезапно найденное» кольцо всего за 5. Таксист понимает, что у него профит в 10 тысяч, и покупает кольцо. Бомж, получивший деньги, быстро ретируется, а номер богатея почему-то оказывается заблокированным. Таким образом, вам продают копеечную побрякушку во много-много раз дороже.

Подписывайся на наш канал, чтобы не быть обманутым.
Поделись историей Вконтакте или в Одноклассниках, чтобы защитить своих близких.
Тебя обманули? Пиши нам на почту banobman@yandex.ru и мы опубликуем твою историю.