Моделинг – хобби или профессия

С самого раннего возраста практически каждая девочка мечтает о том, что в будущем она определенно станет моделью. Свет софитов, мировое признание и слава, многомиллионные контракты – не работа, а мечта. Но большинство из них даже не догадывается, что такое настоящий моделинг и каким образом каждая модель добивается своего «места под солнцем».

Что означает сам термин modeling?

Моделинг – это сфера деятельности, в которой внешность модели используется главным образом для рекламы и продвижению определенных услуг. К этой среде относятся: фотосессии, подиумные выступления, различные вечеринки, связанные с рекламированием товаром. Основной труд модели – это реклама и показ одежды, обуви и аксессуаров. Модель – это идеал женщины или мужчины, именно она будет диктовать современную моду.

Хватит ли только одной внешности для работы моделью?

Большинство симпатичных и стройных девушек, получая отказы, отчаянно бегают с одного кастинга на другой. Они считают, что одной красоты достаточно. Как бы не так. Профессиональная модель включает в себя такие качества, как упорство и характер.

Конкуренция в модельном бизнесе огромная. Также она должна обладать некоторыми профессиональными навыками: уметь красиво дефилировать, знать основы фотопозирования и уметь раскрепощаться на камеру, актерское мастерство. Всем вышеперечисленным навыкам можно обучиться на курсах или в школах моделей. Но это вовсе необязательное условие, если у вас отличные природные данные, то опыт придет к вам со временем.

Внешние данные

Девушка должна иметь высокий рост: начиная от 175 до 185см. Также худощавое телосложение, максимальные параметры 90-60-90. На теле не должно быть татуировок и пирсинга. Модельная карьера для девушек начинается с 14 лет.

К парням требования более снисходительные. Рост от 182 до 195см, вес не более 85 кг. Начинать карьеру модели молодой человек может с 17 лет.

Как оказывается работа модели – это не просто хобби и увлечение, а настоящий труд. Постоянные кастинги, борьба и вечная конкуренция, вот что ожидает начинающую моделью. При этом, нужно всегда ухоженно выглядеть, не иметь проблем с кожей и отлично себя чувствовать, не смотря на многочасовую работу. Здесь нет места слабым личностям.

Модель всегда должна осознавать и понимать, что именно она – идеал, к которому стремятся миллионы людей, именно она определяет стиль и моду будущего, именно на нее ложится ответственность, как будет выглядеть человечество через сотни лет.