Эльвира Набиуллина. Краткая биография Председателя ЦБ.

Эльвира родом из простой семьи, ее отец был водителем, а мама была станочницей. С детства будущий председатель центрального банка прилежно училась, однако так и не смогла окончить школу с золотой медалью. После школы поступает в МГУ Ломоносова на экономический факультет.

Интересный момент, что практически через пару лет после аспирантуры, Набиуллина уже получает достойную должность в виде главного специалиста в правлении Научного и промышленного Союза СССР. С этого момента она начинает уверенно подниматься по карьерной лестнице и получает огромное количество опыта в экономической сфере.

В 2000 году становится первым заместителем министра по экономике и торговли Германа Грефа, который сейчас является Президентом Сбербанка. В 2008 становится министром экономического развития РФ. Благодаря инициативе президента, Набиуллина получила возможность стать Председателем Центрального банка. За все время работы она зарекомендовала себя как настоящий профессионал своего дела, правда всегда удивляешься, когда люди так успешно строят свою карьеру, а все ли так «прозрачно» в ее истории?

Пожалуйста, поддержите новый канал подпиской и лайком!