Кексы мясные

Кексы могут быть сделаны и из мяса. От этого они не перестанут оставаться кексами по форме, а количество калорий в них сильно уменьшится, Если, конечно, мясо не слишком жирное )))

  Для приготовления мясных  кексов потребуется:

  • 400 грамм любого качественного мясного  фарша,
  • 1-2 яйца,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1 большая луковица,
  • 3 ст.л. твердого сыра,
  • соль, кориандр, тмин, перец.

Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте. Перемешайте фарш с луком, добавьте яйцо, сыр, сметану,  специи и соль по вкусу. Хорошо перемешайте фарш.  Если сыр соленый, с осторожностью подсаливайте фарш, чтобы не пересолить.  Можно добавить в фарш мелко нарезанные оовщи (перец, сельдерей) или грибы. 

Возьмите формочки для кексов и распределите в них фарш.  Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте мясные кексы около получаса. Остудите и достаньте из форм. Подавать кексы из мясного фарша можно с рисом, а можно сделать картофельное пюре и с помощью крндитерского шприца изобразить на каждом кексике нечто наподобие короны из пюре. Это уже будет праздничное блюдо!