"Лодочки" с мясом и картофелем

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг картофеля,
  • 400 грамм мяса,
  • 500 грамм готового слоеного теста,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 4 соленых огурца,
  • 50 грамм твердого сыра.

Начнем приготовление блюда. Для начала отварим картофель. Сделаем пюре. При желании можно добавить в пюре яйцо и масло.

Займемся приготовлением мяса. Порежем его кусочками. Лук нарежем полукольцами. Теперь 

мясо нужно обжаривать около трех минут. Добавим к мясу лук и будем обжаривать на меньшем огне под крышкой. Тушим таким образом около десяти минут. Затем снимаем крышку и выжариваем сок.

Теперь нарезаем слоеные огурцы полукольцами. Добавляйте огурцы по вкусу ,но рекомендуется не экономить на их количестве.

Делим на  четыре части тесто.  Раскатываем из частей теста прямоугольники и края должны получиться чуть тоньше середины. В центр выкладываем пюре и обжаренное мясо, огурцы. Теперь нужно сделать с боков теста разрезы, чтобы было удобнее завернуть каждую из сторон. Делаем пирожки в форме лодочки.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем лодочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажем пирожки куриным яйцом. Ставим внутрь духовки. При желании можно добавить тертого сыра по краям. Тесто готовится около получаса. Приятного аппетита.