Мясо с абрикосами

Вкуснейшие отбивные с пикантным соусом! Рецепт здесь!

Продукты на 4 порции: 600-700 г свиной шеи или лопатки, 1 банка консервированных  абрикосов  (425-500 г), 1-2 ч.л. сахара,  1 ст.л. томатного соуса, 6-7 ст.л. сливок,  кусочек  корня имбиря (20 г) или 2 ч.л. молотого, 0,5 ч.л. соли, мука для  панировки, масло для жарки.

Мясо  нарезать на кусочки и отбить. На заметку: вместо свинины можно использовать курицу. Но со свининой получается вкуснее!

Обвалять кусочки мяса в муке.  Солить и перчить мясо – по желанию. Соус будет иметь очень насыщенный острый вкус, поэтому мясо можно не приправлять. 

Имбирь очистить от кожицы  и нарезать тоненькой соломкой.  Вместо свежего имбиря можно  использовать молотый.  Если совсем нет имбиря, добавьте в соус острый красный перец.

С абрикосов слить сироп.

Разогреть масло на сковороде (лучше использовать смесь растительного и сливочного), обжарить мясо до готовности в течение 7-8 минут, снять готовые кусочки со сковороды, положить в подходящую нагретую посуду и поставить в теплое место.

В сковороду в сок, оставшийся от жарки мяса, положить половинки абрикосов, присыпать сахаром (1-2 ч.л.), и жарить половинки пять минут, аккуратно переворачивая. 

Влить в сковороду 6-8 ст.л. абрикосового сиропа, довести до кипения. Добавить имбирь, все хорошо перемешать и кипятить 2-3 минуты, помешивая. Если половинки абрикосов слишком мягкие и начинают расползаться,  можно достать пару штук из соуса и отложить для украшения.

Добавить томатный соус, перемешать, кипятить 1-2 минуты.

При помешивании, влить в  соус сливки, быстро перемешать и кипятить еще 5 минут, помешивая, на слабом огне.  Чуточку подсолить соус.

Выложить на тарелку кусочки мяса

Украсить абрикосами и полить соусом.

В качестве гарнира можно использовать рис или макароны. Но и без всякого гарнира такое блюдо порадует  самого взыскательного гурмана своим изумительным вкусом!