Свинина с пряным картофелем

 Для приготовления этого сытного блюда вам понадобится:

  • 4 кусочка говядины,
  • 8 штук картофеля,
  • 500 грамм помидоров,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 4 лавровых листа,
  • 4 веточки шалфея и тимьяна,
  • 90 мл оливкового масла,
  • 2 стебля зеленого лука,
  • 2 стол. ложки уксуса бальзамико.

В начале, займемся приготовлением картофеля. Картофелины нужно хорошо вымыть со щеткой, примерно, как для приготовления картофеля в мундирах. При желании можно очистить картофель.  Затем сделать в них глубокие надрезы. Лавровые листья, шалфей, тимьян нужно разломать  и вложить в картофель. Разогреваем духовку до 200 градусов. Картофель со специями укладывается в смазанную маслом форму и поливается 2 стол. ложками масла, посолите и поперчите, выпекайте около получаса.

Займемся овощами.  Помидоры нарезаются кубиками, зеленый лук кольцами, базилик просто очень мелко. Овощи перемешиваются, заливаются оливковым маслом, уксусом, чесноком. Приправьте по вкусу.

Мясо обжаривается около с двух сторон. Если прожаривать по две минуты с каждой стороны, то получится мясо «с кровью». Если вы хотите хорошо прожаренное мясо, то рекомендуется обжаривать его по шесть минут с обеих сторон. Приправьте после приготовления.

Мясо и картофель раскладываются порционно, добавляются овощи. При желании украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!