Подкаблучник. Хорошо или плохо?

Большинство женщин, стремящихся выйти замуж, хотят в дальнейшем ощущать себя именно «за мужем», то есть находиться за спиной мужа, быть защищенной, закрытой им от всех неприятностей и невзгод. А чего хотят мужчины? Знаете ли вы о том, что многие из них стремятся попасть «под каблук»? Зачастую, услышав слово «каблук» мы представляем себе затюканного женой мужчину. Он бесконечно загружен домашней работой, стиркой, готовкой, походами за продуктами. На самом деле, в условиях современного мира, «подкаблучник» выглядит абсолютно противоположным образом. Именно выглядит. Кажется, что его жизнь играет яркими красками, он ведет себя как настоящий мачо, и никто даже подумать не может о том, что дома он находится под «гнётом» женщины. А придя домой, он позволяет своей женщине командовать собой. Готов и картошку почистить и пол помыть. Почему такая ситуация имеет место быть? Ответ достаточно прост.

Мужчины, так же как и женщины, очень часто не уверенны в своих силах и способностях, считая, что не в состоянии тянуть собственную жизнь. А уж тем более семейную. Поэтому оглядываются на других и ищут поддержку. А что может быть надежнее, на их взгляд, любви близкого человека, любви второй половины. Именно она, вторая половина и дает возможность укрыться в своей тени от жестокого окружающего мира. В такой ситуации люди отказываются взрослеть и принимают все как есть. Такие мужчины почти постоянно во всем соглашаются, одновременно взваливая на свою женщину все бытовые и финансовые проблемы. Он как бы есть, но реальной помощи или поддержки от него абсолютно нет.

Некоторым женщинам такое положение вещей в семье даже нравится. Они занимают лидирующее место в доме, распределяют финансовые поступления, тратят их, не спрашивая разрешения у своей половины. Возможно «подкаблучник» является идеальным мужчиной?

Отнюдь, оставшаяся часть женщин, все же предпочитает видеть в своем муже сильного мужчину, способного принять верное решение, помочь разобраться в сложной жизненной ситуации, взять на себя ответственность за семью. Он всегда держит данное им слово, обладает невероятным авторитетом и постоянно самосовершенствуется. Если мужчина помогает женщине по дому, то делает это вовсе не потому, что боится увидеть укор во взгляде жены. А потому, что уважает и любит ее. Понимает, что порой мужская физическая сила вполне даже уместна в домашних хлопотах. Своего рода партнерские отношения.

А в заключение вышесказанного хочется сделать вывод на манер Маяковского. Если рядом с вами «подкаблучник», значит это кому-нибудь надо? Значит, кто-то этого хочет? Осталось разобраться кто. Вы или он.