Пенсионную реформу смягчат

Пенсионная реформа вызвала волну негодования среди населения России. Если во время Чемпионата мира по футболу недовольства удавалось смягчить, то сейчас народ невозможно утихомирить и депутаты решили смягчить пенсионную реформу.

В чем же заключается это самое смягчение? Все-таки власти решили, что при выходе на пенсию абсолютно все пенсионеры, в том числе работающие, смогут получать определенные льготы. Звучит заманчиво неправда ли?

Сегодня работающие пенсионеры лишены части льгот, в том числе ежегодной индексации пенсий. С одной стороны это справедливо, а с другой не очень. Не во всех регионах возможно прожить даже на среднюю по величине пенсию, ведь львиная доля уходит на погашение коммунальных платежей, поэтому пенсионеры нехотя выходят на работу.
Поправки, которые будут внесены в законопроект о пенсионной реформе, предполагают, что по достижению пенсионного возраста жителей России будут освобождать от части налогов, в том числе транспортного, земельного и налога на недвижимость. Эти поправки будут рассмотрены во втором чтении законопроекта в Госдуме. Отмечается, что эти поправки не отразятся на бюджете ПРФ, поскольку финансирование льгот предусмотрено за счет бюджета регионов.

Ранее Медведев отмечал, что повышение пенсионного возраста является необходимой мерой, своего рода "горьким лекарством", которое необходимо выпить, чтобы выздороветь.

Согласно реформе повышение пенсионного возраста затронет как женщин, так и мужчин, поскольку отныне границы возраста, позволяющего уйти на заслуженный отдых, составляют 55 и 60 лет соответственно. Однако, власти не скрывают, что в будущем границы могут увеличиться и до 65 лет, поскольку уровень жизни с каждым годом повышается.

А что вы думаете по этому поводу?

Если Вам понравилась статья, обязательно подписывайтесь на канал!