Дети-убийцы

Специальный раздел Устава ООН по правам человека запрещает мобилизацию подростков до 18 лет и привлечение их к боевым действиям. Аналогичный принцип лежит в основе и регулярных армий, в уставах которых прописан запрет на применение силы против несовершеннолетних.

Такая гуманность в отношении детей активно используется незаконными вооруженными формировании по всему миру. Боевики, воюющие на территории Сирийской Арабской Республики, не исключение. Группировки Исламское государство и «Джебхат ан-Нусра» долгое время создавали на подконтрольной территории специальные лагеря по подготовке детей-смертников. Британское издание The Times в своей публикации подробно описывало всю систему подготовки. Статья была основана на показаниях захваченного в плен игиловца. Он подробно описал весь алгоритм работы лагерей подготовки смертников. Дети, проходящие обучение, в основном, сироты. Их родители были убиты во время столкновений самими террористами или погибли от ударов американских ВВС. С детьми работать намного проще, их неокрепшая психика как пластилин, из которого можно лепить необходимое для любых целей «существо».

Вырванные из контекста мировой религии понятия, в устах псевдобогословов, превращаются в инструмент зомбирования и уничтожения еще не сформировавшейся личности. Именно поэтому процент «выпускников» в лагерях подготовки для детей значительно выше, чем среди взрослых.

Террористы играют с обычной человеческой жалостью и пользуются этим качеством солдат против них же. Нередко на детей вешают пояса смертников и направляют в сторону военнослужащих, которые просто не могут применить по нему оружие из-за своих этических и моральных принципов. Военное командование различных стран постоянно обсуждает возможность адекватного ответа на такого рода провокации. С другой стороны, очень странно слышать такие разговоры от американских военноначальников. США поддерживает терроризм в Сирии. Следовательно, и такие лагеря подготовки террористов находятся под их молчаливым согласием.