Протест против террора

В населенном пункте Раффа провинции Идлиб прошли массовые демонстрации мирных граждан.

Недовольство вызвали действия боевиков «Джебхат ан-Нусры» против коренных жителей. Попытки террористов установить халифат и навязать свою власть встретили ожесточенное сопротивление.

Лидеры и полевые командира «Джебхат ан-Нусра» захватили объекты инфраструктуры и начали зачистку города. Массовые аресты, казни и другие методы устрашения не подействовали на жителей Раффы. Совет старейшин в ультимативной форме направил обращение к экстремистам, прекратить свои злодеяния в городе.

В первую очередь, «Джебхат ан-Нусра», потерявшая тысячи рядовых бойцов в сражении за юг страны, стремилась пополнить свои ряды мужским населением оккупированного города. Вербовщики не стеснялись и силой принуждали мужчин и детей старше 12 лет отправляться в свои тренировочные лагеря. Этих «новоиспеченных» террористов планировалось использовать в междоусобных войнах. Причем, все прекрасно осознавали, что за короткий срок невозможно подготовить профессионального война. Этот человеческий ресурс используется для массовости и будет выполнять роль пушечного мяса.

Лозунги, похожие на высказывания «убирайтесь вон из города» появились на транспарантах протестующих. Несмотря на то, что боевики могут выступить с карательной акцией, мирные жители не побоялись выразить свое мнение.

Это не первый такой «крик» души замученного войной народа. Примеру Раффы последуют и другие населенные пункты. Пока террористы убивают друг друга, протестная волна, постепенно, поглощает всю «террористическую» провинцию.