Топ-5 мест обязательных к посещению на Крите

Несмотря на то, что большая часть лета уже прошла отдыхающие всё ещё продолжают планировать отпуска и собирать чемоданы. Множество людей предпочитают отдых заграницей, их привлекает Средиземное, Красное и Аравийское море, а также города расположенные на побережьях Атлантического океана. Одним из самых популярных мест для отдыха в этом году считается остров Крит.

В этой статье подобраны 5 самых популярных мест на самом большом греческом острове.

1. Айос Николаос

Небольшой городок восхищает туристов своим колоритом. Местные жители с радостью расскажут о всех достопримечательностях города, а в местных уютных заведениях всегда накормят свежими морепродуктами и угостят изысканным вином. Поднявшись на гору и посмотрев с высоты на Айос Николаос можно восхититься красотами и строениями города, а воды озера Вулизмени не оставят равнодушными ни одного туриста.

2. Ханья

Старый город Ханья прекрасен в любое время года. Узкие улочки, разноцветные дома, множество уютных кафе и уличных музыкантов запомнятся путешественникам на всю жизнь. Особой атмосферы городу придает крепость Фиркас и гавань.

3. Археологический музей в городе Ираклион

Музей является главной достопримечательностью не только города, но и острова. В нем собраны самые древние экспонаты с уникальной историей создания. Их доставляют в музей непосредственно с раскопок и выставляют в выставочных залах в их первозданном виде. Полюбоваться достоянием Минойской культуры может любой желающий.

4. Кносский Дворец

Руины старинных дворцов всегда привлекали толпы туристов. Каждый из них ходил единолично окунуться в атмосферу древних времен и воочию увидеть красоты былой роскоши. На острове Крит множество дворцов, но Кносский дворец поражает своим величием и красотой.

5. Пещера Сфедони в деревне Зониана

Тем, кто не боится подземелий и темноты предлагается экскурсия в пещеру Сфедони. природная достопримечательность славится своими огромными сталактитами и сталагмитами. Побывав на Крите каждый турист должен воочию увидеть красоту подземного мира.