Как я начал путешествовать?

Ну, здравствуйте, дорогие читатели. Это мой первый пост от безысходства и глупости, но об этом чуть позже.
Сейчас я нахожусь в Палермо, Италия.
Обошел и объехал уже десятки стран, теперь хочу поделиться опытом и историями с Вами.

Палермо, Италия.
Палермо, Италия.

Родился я в Твери, с родителями переехал в область и жил там до 16 лет, в 16 лет уехал в Тверь учиться и работать. Так и началась моя взрослая жизнь. А вот путешествие мое началось с желания, и продолжилось в Петербурге. Желание скорее было бросить работу и беззаботно кататься по странам без денег (автостопом), но как вы понимаете, не все так просто. Было лето и я, молодой, наивный и полностью не подготовленный, как турист или тем более как путешественник. Спасибо матери с отцом, мы пару раз ездили за границу на отдых и поэтому шенген мне оформили без особых проблем. Поняв, что денег у меня нет ни на какое-то супер-оборудование, ни на транспорт, я начал думать.

Тверь, Россия.
Тверь, Россия.

Автостоп мне показался единственным разумным выходом и я начал свое путешествие.
Собрав необходимые вещи (сейчас лень писать какие именно, но если на статье будет 5 пальцев вверх, то в следующей статье я расскажу какие вещи больше всего были нужны, какие можно было не брать вообще, а каких недоставало.) я отправился в путь. Документы спрятал в специальный водонепроницаемый файл, так нужно сделать обязательно, запомните.

Разводные мосты в Санкт-Петербурге
Разводные мосты в Санкт-Петербурге

В этот день я никому ничего не сообщая ни на работе, ни родственникам, друзьям и т.д. просто пропал. Вышел на трассу до СПБ и пытался остановить машину. В России, скажу вам, это очень сложно, но как всегда по иронии судьбы меня подобрал дальнобойщик и отвез до пригорода, от которого до центра я добрался сам.

Вот так и началось мое путешествие длинной в пол года, которое не закончилось до сих пор. Следующая статья я думаю выйдет в ближайшее время, так что ожидайте , оценивайте и подписывайтесь :)