Муйне (Муй Не) Фейри стрим (Fairy stream)Вьетнам ч.1

Рыбацкая деревня Муйне находится во вьетнамском городе Фантьете, на берегу Южно-Китайского моря и простирается вдоль берега на несколько километров.

Не смотря на унылый вид и отсутствие красивых пляжей, в самой деревне процветает туристическая индустрия. Повсюду едальни, различные лавки, массажные салоны. Туристический бизнес в Муйне ориентирован в основном на иностранцев, а также Муйне излюбленное место отдыха для русских (после Нячанга конечно же). Повсюду пестрят русские названия, типа: турфирма "Фёдор", аптека "Татьяна". Некоторые местные вьетнамцы даже выучили русский язык, чтобы более понятно объясняться с русскими туристами.

Плов с морепродуктами (небольшая порция) Com chien hai san (75.000 vnd)
Плов с морепродуктами (небольшая порция) Com chien hai san (75.000 vnd)
Цены в Муйне слегка кусаются, поскольку это всё-таки туристическое место. Но поскольку едален много, то есть конкуренция. На следующий день я нашел едальню на другой стороне дороги, где цены были гораздо ниже прибрежных едален. Так например это же блюдо (рис с морепродуктами) мне обошлось в 45 тысяч донгов, пусть без вида на море, но зато почти в два раза дешевле и нет ветра.
Вход в фейри стрим
Вход в фейри стрим

Фейристрим это пожалуй единственная яркая достопримечательность в Муйне. Доехать туда можно на такси (примерно 4-5 км от центральной части Муйне), достаточно сказать водителю слово Фейристрим. Некоторые водители тоже немного знают русский язык. С собой необходимо иметь вьетнамки (резиновые шлепки, которые не боятся воды).

Подробнее о Фейристрим я расскажу вам в следующей части моей статьи про Муй Не.