Нашел старый японский внедорожный микроавтобус Toyota LiteAce

19 August 2019

Случайно, находясь за городом, встретил очень интересную машинку. Одно время, они были популярны в моем регионе, когда японские автомобили начали пригонять из Владивостока и Хабаровска.

Представьте себе: комфортабельный микроавтобус с салоном-трансформером ( средний ряд вращается на 90 и 180 градусов), стеклянная крыша, полный электропакет, вплоть до управления боковыми зеркалами, отдельный кондиционер и печь для задних пассажиров, холодильник, телевизор, аудиосистема, полный привод и все это в 1985 году?

Фантастика? Нет, это реальность. Японская реальность и микроавтобус Toyota LiteAce M30, который выпускался с 1985 года по 1988 год. Огромное количество комплектаций и вариантов делало его одним из самых популярных автомобилей в Японии того времени. Люди могли купить и "настроить" этот микроавтобус под свои цели.

Микроавтобусы выпускались как в богатых комплектациях, так и в простых. А главное - был полноприводный вариант с шикарным салоном и двигателями на выбор: 1.8 или 2 литра. Именно такой мне и встретился.

Фото канала Автомахинатор
Фото канала Автомахинатор

Лимитированная комплектация GXL. В такой комплектации, эти микроавтобусы выпускались в 1988 году. Тем не менее, это все равно очень старый автомобиль.

Фото канала Автомахинатор
Фото канала Автомахинатор

Эта комплектация выпускалась с двигателем 1.8 литра ( 79 лс) и 2.0 литра (88 лс). Постоянный полный привод на все колеса, передние и задние дисковые тормоза. Имеется люк, гидроусилитель руля и коробка автомат.

Фото канала Автомахинатор
Фото канала Автомахинатор

Этот старый автомобиль все еще на ходу. Владелец его доработал - установил дополнительный свет на перед авто, поменял колеса, сделал небольшой лифт подвески.

Фото канала Автомахинатор
Фото канала Автомахинатор

Этому микроавтобусу 31 год! Посмотрите, как бодро выглядит! На кузове нет ржавчины вообще и это норма для японских авто тех годов. Они просто не ржавеют и все. 31 год - ваш современный автомобиль столько прослужит? Сомневаюсь.

Хороший и проходимый микроавтобус с шикарным салоном, который можно трансформировать как угодно. Жаль, что их все меньше и меньше.

"Нам бы такие ВАЗ-2108": Lada в Великобритании

Делаем красивый вид авто за 200 рублей

Подписывайтесь и ставьте лайк. Почитайте другие публикации на канале.