Отмена транспортного налога на старые авто: почему этого не будет.

Обычно, наши депутаты в правительстве пытаются придумать, как бы прижать владельцев старых автомобилей больше. Всякие новые налоги предлагают, а недавно стало известно о новой системе техосмотра, при которой владельцы старых автомобилей с большим пробегом будут платить больше и так далее.

Но один депутат решил выделиться и предложил вообще отменить транспортный налог для авто старше 10 лет и стоимостью меньше 1000000 рублей. Это странно и необычно, что тут сказать. Множество изданий сразу же стали продвигать это на полном серьезе и устраивать шумиху.

Источник фото: VK.com
Источник фото: VK.com

Но остановитесь. Никакой отмены транспортного налога не будет.

Это только предложение, по которому уже высказались многие в правительстве. Как вы можете понимать - высказались негативно. Сразу же нашлись "эксперты", которые утверждают, что отмена приведет к ухудшению экологии и к аварийности на дорогах.

Но постойте, эксперты! Старые автомобили и так присутствуют на дорогах - их не станет больше после отмены налога. Люди ездят на старых авто не потому что они такие злые и ненавидят экологию, а потому что на новые авто у них денег нет. Будут деньги на свежий авто - купят свежий и никакой налог их не остановит.

Получается, что сейчас старые автомобили, за которые платят налог, экологию не ухудшают, а как только налог отменят - как станут сразу ухудшать!

Эксперты говорят о том, что нужно наоборот стимулировать людей на покупку новых авто. Давайте переведу на нормальный язык: владельцев старых авто зажимать любыми способами и вынуждать их брать кредиты на покупку новых авто. Вот так понятнее.

Некоторые депутаты возмутились и самим фактом отмены какого-то налога. Тем самым нам намекают, что придумать очередной глупый налог - это всегда пожалуйста. А отменить налог... вы там с ума сошли?

ЛУАЗ с двигателем от ВАЗ-2106

Дорожные камеры

Подписывайтесь и ставьте лайк. Почитайте другие публикации на канале.