Актёры, чьи персонажи никогда не умирали в кино

Все мы знаем известный мем с актёром Шоном Бином, чьи персонажи в кино умирали чуть ли не каждый фильм. Ну, а как насчёт актёров, которые никогда не умирали на экране? Вы можете сказать, что список получится длинным, особенно если взять никому не известных исполнителей, однако в этот топ-лист вошли звёзды, чья смерть в кино, казалось бы, состоялась. Конечно, можно подумать, что и таких героев полным-полно, но, на самом деле, нет. Даже известные нам крутые парни Брюс Уиллис и Сильвестр Сталлоне – и те погибали на экране за свою карьеру. А вот актёры из этого списка – никогда.

Джеймс Дин (21 фильм)

Карьера Дина оказалась очень короткой из-за ранней смерти актёра. Он умер в возрасте 24 лет, но и по сей день очень почитается в Голливуде. Он играл в кино и исполнял роли на телевидении, но его персонажа ни разу ни убивали. Может быть, из-за его неописуемой красоты и энергии, которую он источал на экране.

Мелисса МакКарти (43 фильма)

Выживание героинь МакКарти во многом связано с её амплуа комедийной актрисы, хотя мы и знаем, что в комедиях случаи с летальным исходом происходят не реже, чем в других жанрах. Тем не менее актриса зачастую исполняет главную роль, поэтому и остаётся в живых. Пока она не появилась на экране в образе злодея (а это периодически случается с комедиантами), переживать за неё не стоит.

Барбра Стрейзанд (25 фильмов)

Хотя сейчас Стрейзанд уже непопулярна, в 60-х она была настоящей звездой. За двадцать лет она сыграла не более, чем в 10 фильмах, и с ролями ей обычно везло. Несмотря на то, что она появилась на экране чуть больше 20 раз, её выбор падал не только на мюзиклы и ромкомы, но и на более зрелищные жанры.

Майлз Теллер (20 фильмов)

Теллер долгое время не считался крупной звездой, однако после драмы «Одержимость», где актёр сыграл перспективного барабанщика, его карьера пошла в гору. В «Одержимости» его героя сбивает машина, но герой Теллера, отделавшись парой царапин, избегает трагической судьбы. Далее он играет роль второго плана в трилогии «Дивергент», а позднее становится злодеем в неудавшейся «Фантастической четвёрке», но нигде его персонажи окончательно не умирают. Правда, впереди «Лучший стрелок 2», так что у Теллера есть все шансы.

Кэри Маллиган (28 фильмов)

Ещё недавно Маллиган считалась одной из лучших актрис в киноиндустрии. Она могла сыграть в фильмах самых разных жанров, а её персонажи находились на волоске от смерти. Может, она просто выбирала роли, где её героини выживают, а может, это простое совпадение. Тем не менее в фильмах «Не отпускай меня» и «Стыд» её персонажи чудом остаются в живых.

Лив Тайлер (36 фильмов)

У Тайлер было много ролей, и её ранние работы почти никто не видел, поэтому не исключено, что когда-то её героиня и умирала. Но это не точно. А вот в крупных картинах её персонажи были на волоске от смерти, но всегда что-то шло не так. Например, во франшизе «Властелин колец» её персонаж Арвен умирает в видении, но в конце концов остаётся жива. Её персонаж должен был умереть в «Незнакомцах», но чудом выживает вновь. То же самое в «Цене страсти» и в комедии «Супер». Возможно, Тайлер будет жить на экране вечно.

Зак Эфрон (47 фильмов)

Если есть те зрители, кто хотел бы увидеть смерть Эфрона на экране, то им стоит посмотреть фильм «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда». Там его герой умирает, но только до тех пор, пока его не реанимируют. В нашем топе мы считаем фактической смерть того героя, которого нельзя вернуть к жизни. Поэтому, прости Зак, но эта попытка не засчитывается. Но не сомневайтесь, рано или поздно герой Эфрона умрёт. Хотя бы по приколу.

Джесси Айзенберг (30 фильмов)

Где только Айзенберг не играл: и в лентах про зомби, и в боевиках, и в супергеройских блокбастерах. Играл плохих парней, между прочим. Но ни разу не погибал на экране. Он превращался в оборотня в «Оборотнях», а других его персонажей заключали в тюрьму и хорошенько надирали задницу. И тем не менее его персонажи легко отделывались.

Эми Адамс (52 фильма)

За последние 15 лет Адамс превратилась в одну из самых известных и талантливых актрис в мире. Во многом поэтому сейчас ей не достаются роли персонажей-смертников. И всё-таки будет несправедливо не вспомнить фильм 2007 года «Зачарованная», где героиня Адамс какое-то время была убитой, но впоследствии вернулась к жизни. Мы, конечно, не врачи, однако сомневаемся, что поцелуй Патрика Демпси – подходящий способ реанимации. Впрочем, в сказках всё возможно. Но не пытайтесь повторить в домашних условиях. Лучше вызовите скорую.

Бен Стиллер (116 фильмов)

Стиллер мог умереть на экране примерно 37 раз, но каждый раз вылезал сухим из воды. Позвольте не перечислять все случае, когда герои Стиллера находились на грани жизни и смерти. Просто скажем, что за свою карьеру этот актёр побывал во всех возможных жанрах, смерть преследовала его по пятам, но персонажам Стиллера несказанно везло. Но рано или поздно этот день настанет, и тогда ангелы заплачут на небесах, ибо прольётся кровь невинного младенца.