Как обезописить дом от потопа?

Многие из нас сталкиваются рано или поздно с проблемой протечек воды в многоквартирных домах. Даже если вы купили квартиру в новостройке, это не гарантирует вам спокойной жизни без хлопот.

Чтобы не наткнуться придя домой на возмущенных соседей со счетами на ремонт затопленных квартир, нужно как-то обезопасить себя. Очевидно, что если вы живёте в квартире из старого фонда, необходимо следить за состоянием труб и своевременно заменять обветшалые коммуникации. Но в первую очередь целесообразно поставить систему контроля протечек воды.

Рассмотрим на примере комплекта Neptun Bugatti Base. В комплекте 2 итальянских шаровых крана Bugatti с электроприводом, устанавливаем их на входах горячей и холодной воды в квартиру. Подключаем к модулю управления и раскладываем датчики в местах возможных протечек.

Теперь независимо от состояния ваших труб, кранов и вообще всей сантехники в квартире, вы всегда будете защищены. Как только на датчик попадает вода, краны в течение 20 секунд перекрывают подачу воды.

Такой вариант является наиболее рациональным, так как в момент возможной аварии вы можете находиться вне дома, но при этом быть спокойным за сохранность своего имущества.

Другим вариантом является часто навязываемая последнее время услуга страхования жилья.

Тоже неплохой вариант, но здесь в случае аварии вам нужно будет справляться с последствиями, а проблемы лучше решать заранее, с наименьшим уроном.

См. также Как рассчитать количество датчиков?