дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как собрать вещи в путешествие на уикенд

2 February 2019

Если у вас не получилось выбраться в полноценный отпуск, можно отлично провести время, отправившись на уикенд в город, о котором вы давно мечтали. Что стоит учитывать, собирая вещи в путешествие, которое продлится всего несколько дней?  

  • Не забудьте самое важное: паспорт, кредитные карты и необходимые вам медикаменты — это уже половина успеха. Все остальное можно купить на месте. И помните о том, что качественная сумка или чемодан — одна из самых важных инвестиций для путешественника, поэтому выбирайте прочные и вместительные вещи.
  • Не стоит недооценивать важность пластиковых сумочек и пакетов — в них можно сложить буквально все, от зарядных устройств до украшений. Я также всегда выделяю отдельный пакетик для туалетных принадлежностей – контактного раствора для линз, лосьона и зубной пасты. А большой полиэтиленовый пакет можно использовать для сбора грязной одежды (хотя для шорт-трипов это не так неактуально).
  • Аксессуары – ваши лучшие друзья. Для поездки на уикенд выбирайте аксессуары нейтральных цветов – белого, телесного, серого, черного. Это позволит вам часто менять образы, имея при этом минимум одежды. Или можете купить на месте симпатичный шарфик или браслет, которые будут напоминать вам об отпуске, когда вы вернетесь домой.
  • Для полета туда и обратно используйте одну и ту же одежду – желательно, чтобы она была наиболее объемной и тяжелой (например, сапоги) – так вы сэкономите место в ручной клади. К тому же, в салоне может быть прохладно, поэтому иметь под рукой теплый кардиган (даже если вы летите в страну с жарким климатом) совсем не помешает.
  • Собирая вещи в путешествие, определите ваши личные must have. Например, если у вас несколько черных платьев, но они все вам нравятся и в них вы чувствуете себя комфортно, берите их – даже если в итоге наденете всего одно! Или, например, один мой знакомый всегда берет в поездки один и тот же пиджак –потому что, когда он на нем надет, ему всегда достаются лучшие столики в ресторанах.
  • Как следует подготовьтесь. Когда у вас есть всего несколько дней на отдых, конечно, хочется потратить их с умом, поэтому я особенно тщательно планирую короткие поездки: сохраняю заметки, карты, советы друзей, а потом синхронизирую всю информацию с ноутбуком и телефоном – чтобы во время поездки все было под рукой.
  • Оставьте ненужные вещи дома. Например, в короткие поездки я никогда не беру бумажные книги, предпочитая им Ipad и журналы в аэропорту. Но главное – оставляйте дома не только лишние вещи, но и любой стресс. Ведь путешествие создано для того, чтобы наслаждаться жизнью и как следует отдохнуть от повседневной суеты!

Оригинал статьи Annie Fitzsimmons – на сайте nationalgeographic.com