КакТоТак
2912 subscribers

Россия — Украина, не дружим или как?

7,4k full reads
9,6k story viewsUnique page visitors
7,4k read the story to the endThat's 76% of the total page views
4 minutes — average reading time
Фото из интернета, открытые источники.
Фото из интернета, открытые источники.
Фото из интернета, открытые источники.

Посмотришь на то, что творится на Украине и диву даёшься. Уже который год они с остервенением воюют с российскими войсками на Донбассе. Из каждого утюга кричат, что они остановили агрессию русских не то, что в саму Украину, а в Европу и спасли страны ЕС от порабощения путинским режимом. А главное, многие верят в этот бред. Он для них неоспорим, как истина в последней инстанции. В России наоборот стебуться и издеваются над укропатриотами не принимая их всерьёз. Но на Донбассе действительно идёт самая настоящая война и льётся кровь. Гибнут люди, зачастую мирные жители. Почему так?


Я сам, какое-то время, не мог понять где же тут та собака порылась. Потом напряг своё серое вещество и, как мне кажется, что-то понял. Теперь делюсь с вами своим пониманием. Может я и ошибаюсь, а может в этом есть зерно истины.


Как то, у одного блогера, наткнулся на информацию, где автор сравнивал информацию о соотношении вооружённых сил Украины и Крыма. Да, именно так. Автор, хоть блогер российский, но почему-то стал рассматривать Крым в отрыве от всей России. Для чего? Он, наверное, не знает, что в России единое командование. В случае нападения на Крым в действие придёт вся военная машина России. С другой стороны он посчитал ВСЕ вооружённые силы Украины. Такое впечатление, что все ВСУ соберутся перед крымским перешейком и дружно пойдут на Крым. А потом и флот двинется, сначала один корабль, потом второй. Это не анекдот, просто у Украины всего два корабля в строю. К чему я всё это писал. А к тому, что каждый из тех, кто несёт информацию в массы, доносит то, что видит сам, по мере своих знаний, зачастую просто дилетантских. А желательно зрить в корень, как советовал незабвенный Козьма Прутков.


Я не буду подсчитывать вооружённые силы с обеих сторон. И так понятно, что результат будет далеко не в пользу Украине. Я попробую обратить ваше внимание вот на что. Как все знают, Украина потеряла Крым и ЛДНР. Но если на территории последних идут бои, то в Крыму тишь да благодать. Кто-то скажет, так Крым это российская территория. Да, оно так, но судя по украинской логике, на Донбассе ВСУ воюют с кадровыми частями российской армии. Что же мешает нанести удар по Крыму и прикладывать усилия к освобождению всех «оккупированных» территорий? Российской армии боятся? Тогда с кем они на Донбассе воюют? С ополчением или всё-таки с Россией. О как всё запутано.


Понятное дело, что на Донбассе украинцы воюют с ополченцами. Может там и есть добровольцы из России, их не может не быть, сам лично знаю таких, но это не кадровая армия. Это добровольцы, защищающие Русский мир. Кстати, в рядах ополченцев ЛДНР есть представители других национальностей, как, кстати, и в рядах украинских нацбатальонов. Иногда мне это напоминает Испанию конца 30-х годов. Вот если бы Украина действительно воевала с Россией, то её, на сегодняшний день уже бы не было, а российские войска стояли бы возле российско-польской границы, со своей, естественно, стороны. А так, имеем то, что имеем.

Фото из интернета, открытые источники.
Фото из интернета, открытые источники.
Фото из интернета, открытые источники.

А если посмотреть с другой стороны, то возникает вопрос, почему украинцы так бездарно упустили Крым, но зато так яростно сражаются за Донбасс? Непонятно? Так всё очень просто. Крым украинцам не нужен, от слово совсем. Дело в том, что Крым это регион дотационный. Чтобы сделать его самодостаточным нужны финансовые вложения. А средств на такие вложения у Украины попросту нет. Но они есть у России, что она сейчас и делает; вкладывает деньги в Крым. О чём это говорит? Да о том, что Россия не боится потерять эту территорию. Но почему же вокруг Крыма постоянная шумиха международного масштаба? Просто надо понять, а кому нужен Крым. А нужен он США, для размещения под боком у России своих баз. Об этом я уже писал, поэтому повторятся не буду. В одном только повторюсь, Крым нужен был и Турции. Кстати, согласно американских планов, через крымско-татарскую автономию, он уходил именно к Турции. Об этом хорошо знали украинские политики, которые прекрасно понимали, что Крым для Украины потерян в любом случае. Кстати, турки то быстро переобулись в прыжке. За спиной США. Ныне турецкий бизнес активно участвует в реконструкции крымской структуры туризма и отдыха, причхнув на международные запреты.

Фото из интернета, открытые источники.
Фото из интернета, открытые источники.
Фото из интернета, открытые источники.

Другое дело Донбасс! Это уголь, это мощная промышленность, в том числе производство вооружений, это много того, о чём мы даже не догадываемся. Вот за это и бьются ВСУ. Этим можно объяснить столь разные цели референдумов. Крым, понимая что в экономическом и политическом плане он никто и звать никак, голосовал за присоединение к России, а ЛДНР за независимость. На Донбассе считали, а может и сейчас считают, что продажа своего высококачественного угля и промышленной продукции позволит им существовать, как независимым государствам.


Так что, если украинский политик зудит о том, что Украина вернёт Крым и Крым, это украинская земля, то он просто отрабатывает некую методичку, чтоб не лишиться американских грантов и прочих няшек. Но когда речь заходит о Донбассе, то тут говорится о своём, о кровном, причём в полный голос. Правда решить эту проблему полюбовно мешает куча дебилов, именуемых укропатриотами. И пока не будет решена эта проблема, война на Донбассе будет продолжаться, ибо она устраивает всех, кроме, естественно, местных жителей.


Понравилась статья? Если да, то ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Уже есть много интересного, а будет ещё больше.