Хрен столовый Мирана 170 гр.

Хрен столовый Мирана 170 гр.

Вес 170 гр.

Белки 2,5 гр.

Углеводы 18,5 гр.

Жиры 3,0 гр.

Страна производитель Россия

Калорийность 110 кКал

Хрен столовый Мирана 170 гр.

Хрен – очень популярный соус, который употребляется вместе с мясными блюдами. Он ценится не только в русской, но и в немецкой, белорусской, украинской, а также кавказской кухне. Помимо своих вкусовых качеств, продукт популярен за особенные свойства, в частности, профилактику пищевых расстройств, оздоровление почек, уничтожение бактерий. В нашем магазине можно купить хрен столовый Мирана 170 гр.

Особенности рецепта

Производитель предлагает острый жгучий соус, в состав которого входит натертый корень хрена с добавлением воды, соли, уксуса и сахара. Это классическая рецептура, которой пользуются многие хозяйки. При этом в составе нет свеклы, применяемой для подкрашивания. Благодаря этому концентрация жгучего хрена увеличена. Он более острый и расходуется экономнее.

Почему готовый хрен лучше домашнего

Многие хозяйки по-прежнему готовят такой соус самостоятельно, покупая на рынке или выращивая корень хрена. На первый взгляд, рецепт совсем простой, но на самом деле, не столь легкий. Дело в том, что при натирании хрена воздух насыщается его соком, что вызывает жжение глаз и органов дыхания. Этот процесс даже более мучительный, чем нарезание лука. Фактическая стоимость готового столового хрена Мирана – сущие копейки против тех страданий, которые возникают, если пытаться готовить соус своими руками.

Применение

Приготовленный столовый хрен обычно подают к жирным блюдам, таким как:

  • студень;
  • жаркое;
  • копченое или свежее сало;
  • жареные сосиски;
  • мясные рулеты и т.д.

Это весьма специфическая приправа, употреблять которую нужно с осторожностью. Если перестараться, то блюда будут чрезмерно жгучими. В кулинарии хрен применяется не только для улучшения вкуса, но и как средство для продления срока годности других продуктов. К примеру, его могут добавлять при мариновании мяса в том случае, когда нет возможности хранить его в холодильнике. Если даже окружающая температура и слишком высока, мясо с хреном не будет привлекать насекомых, а также не станет рассадником для бактерий.

Полезные свойства

Хрен – весьма полезный продукт, конечно, только при умеренном потреблении. Если его есть слишком много, то увеличивается нагрузка на пищеварительную систему, печень, а также наблюдается раздражение слизистых оболочек. В том же случае, когда его употреблять правильно, можно не просто насладиться превосходным острым вкусом, но и получить пользу. Эфирные масла, присутствующие в хрене, которые и вызывают жгучий вкус, уничтожают опасные бактерии. В связи с этим продукт рекомендуется употреблять при простуде. При этом нужно учитывать, что при заболевании ангиной острое может раздражать горло. В этом случае от хрена придется временно отказаться.

Несмотря на то, что соус употребляется маленькими порциями, благодаря высокой концентрации полезных веществ, он все равно дает положительные результаты для организма. Продукт обеспечивает профилактику возрастной потери зрения.

Вещества, входящие в состав хрена, при условии добавления в рацион небольшими порциями позволяют выводить излишний жир из печени, стимулируют выделение желчи и улучшают кислородное питание.

Традиционные соусы по оптовым ценам

Хрен столовый Мирана 170 гр. оптом, а также прочие товары данного производителя можно приобрести в нашем магазине. У нас представлен обширный качественный ассортимент, который можно заказать с доставкой. Наша курьерская служба бесплатно привезет Ваши покупки по требуемому адресу. Мы рады выполнить любой заказ вне зависимости от его объема, поэтому к нам могут обращаться все желающие даже для приобретения мелкого опта.