Сыр карат плавленый Дружба 140 гр.

Сыр карат плавленый Дружба 140 гр.

Вес 140 гр.

Белки 15 гр.

Углеводы 2,5 гр.

Жиры 24,2 гр.

Страна производитель Россия

Калорийность 290 кКал

Сыр карат плавленый Дружба 140 гр.

Молочные продукты отличаются изобилием. Все они очень полезные, но обладают разной концентрацией ценных веществ. Некоторые из них являются концентратом, который получается в результате переработки большого количества молока. Яркий тому пример – творог и различные виды сыров. В нашем интернет-магазине можно купить сыр Карат плавленый Дружба 140 гр.

Отличие плавленого сыра от твердого

Плавленый сырок отличается от прочих видов сыров своей консистенцией. Он очень мягкий, благодаря чему может применяться для приготовления различных блюд и соусов. Плавленый сырок хорошо растворяется в горячей воде, что делает его отличным решением при готовке супов. Мягкая консистенция достигается благодаря особой технологии производства. Как и твердый сыр, данный продукт делается из творога, при этом в него добавляется большое количество сливочного масла, сливок и сухое молоко. Полученная в результате масса подвергается увариванию, в результате которого ингредиенты переплавляются. Как следствие, они приобретают свои постоянные свойства.

История появления продукта

Как и любой молочный продукт, плавленый сырок когда-то был получен впервые. В отличие от сметаны, ряженки, творога или прочего ассортимента, о производстве сырка сохранились точные исторические сведения. Это сравнительно молодой продукт, возраст которого насчитывает немногим больше 100 лет. Его изобрели в Швейцарии. Первый производитель плавленого сырка преследовал цель увеличить срок хранения своих запасов твердых сыров. Поскольку он не успевал продать продукцию, накопленную на складе, решил рискнуть и переплавить ее с добавлением цитрата натрия. В результате тепловой обработки продукт получил дополнительное время для реализации, при этом приобрел совершенно другие свойства.

Новинка быстро заинтересовала покупателей. Все запасы были распроданы, и вскоре было налажено полноценное производство. Естественно, современная технология изготовления плавленого сырка не подразумевает переработку твердого сыра, что снижает себестоимость изготовления, и как следствие, цену на продукт.

Что делают из плавленого сырка

Данный продукт отлично подходит для приготовления:

  • бутербродов;
  • супов;
  • салатов;
  • закусок;
  • соусов.

Сырок отлично сочетается с различными продуктами, поэтому его применяют для готовки разнообразных блюд.

Предлагаемый производителем продукт имеет оптимальную концентрацию соли, что делает его вкус безупречным. Сырок превосходно подходит в качестве ингредиента более сложных блюд, а также его можно подавать к столу, просто порезав на ломтики.

Полезные свойства

Плавленый сыр – богатый источник легкоусвояемого кальция, фосфора, витаминов и органических соединений. Регулярное употребление положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, мозговую активность и повышает защитные функции организма. Нельзя не отметить факт высокой питательности продукта. В его составе имеется высокое содержание молочного жира, углеводов и белков. Благодаря этому, включение плавленого сырка в рацион позволяет обеспечить организм значительной долей необходимых веществ для поддержания превосходного здоровья.

Молочные продукты оптом

В нашем интернет-магазине можно приобрести сыр Карат плавленый Дружба 140 гр. оптом. Мы осуществляем бесплатную доставку Вашего заказа, а также всегда готовы проконсультировать по вопросам выбора товаров. Все имеющиеся в нашем ассортименте наименования соответствуют строжайшим требованиям качества, что подтверждается сертификатами. Представленная в каталоге продукция хранится в оптимальных температурных условиях, поэтому оформляя заказ в магазине «Хорса», Вы выбираете безопасные и вкусные товары