Увеличить Йогурт 3,5% клубничный Милкино 3 кг.

   Артикул	90098492
Вес	3 кг.
Белки	2,93 гр.
Углеводы	12 гр.
Жиры	3,5 гр.
Страна производитель	Россия
Калорийность	80 кКал.
Артикул 90098492 Вес 3 кг. Белки 2,93 гр. Углеводы 12 гр. Жиры 3,5 гр. Страна производитель Россия Калорийность 80 кКал.

Клубничный йогурт – один из самых любимых десертов детей и взрослых. Низкая калорийность и легкая усвояемость позволяет употреблять этот продукт даже тем, кто придерживается диеты. Более того, йогурт благотворно влияет на работу внутренних органов человека. Чтобы вдоволь налакомиться этой сладостью всей семье, достаточно приобрести йогурт 3,5% клубничный Милкино 3 кг. оптом.

История продукта и технология производства

Некое подобие йогурта начали использовать в пищу еще кочевые племена скифов. Из-за постоянного движения для сохранения пищевых продуктов использовались легкие сумки из кожи животных – бурдюки. Они недостаточно герметичны, чтобы уберечь молоко от попадания в него бактерий из внешней среды. Именно это провоцировало брожение кисломолочного продукта и его загустение.

В Европе первый йогурт был произведен для короля Людовика. Он сильно болел, ни одно лекарство не могло улучшить его состояние. Но врач из Константинополя предложил правителю этот биологически активный продукт. Людовик пошел на поправку и распространил информацию о чудодейственном лакомстве.

В начале ХХ века йогурт начали производить в Советском Союзе. Что примечательно, продавался он не в магазинах, а в аптеках и позиционировался, как лекарство. Назывался он «Ягурт», а в народе был известен как кислое молоко из Болгарии.

Современное производство достаточно сложное и подразделяется на несколько этапов:

  • В определенной пропорции смешиваются сливки, сухое молоко, обезжиренное молоко и стабилизаторы.
  • Полученная смесь пастеризуется.
  • Следующий процесс – гомогенизация. Подразумевает продавливание молочного продукта под высоким давлением через маленькие отверстия.
  • На предпоследнем этапе йогурт проходит ферментацию – добавление активных бактерий.
  • В конце смеси придается привкус с помощью натуральных или искусственных добавок.

Полезные свойства

Пользу йогурта переоценить невозможно. Этот продукт не зря рекомендуют даже маленьким детям. В его состав входят вещества, которые помогают организму усваивать не только сам йогурт, а и способствуют перевариванию других употребляемых продуктов. Учеными доказано даже и то, что йогурт в некоторой степени способен противостоять старению организма. Содержащаяся в нем молочная кислота замедляет процессы гниения в кишечнике, тем самым сохраняет молодость клеток на более долгий срок.

Этот продукт имеет в своем составе ценные микроэлементы, которые при регулярном употреблении восполняют суточную норму организма. К ряду веществ, которые есть в йогурте, относятся:

  • ферменты;
  • минеральные соли;
  • витамин D;
  • витамин В12.

Отдельного внимания заслуживает йогурт в рационе больных людей. В обязательном порядке этот продукт назначается пациентам, которые принимают антибиотики. Это лекарство, как известно, разрушает микрофлору кишечника. Йогурт, в свою очередь, наделяет организм большим количеством лактозы, чем нейтрализует негативное действие препарата и избавляет больных от побочных воздействий. По большому счету, данный продукт помогает справляться с недугами и проблемами не только кишечника, а и всех остальных органов желудочно-кишечного тракта.

Йогурт по оптовым ценам

В интернет-магазине «Хорса» можно купить йогурт 3,5% клубничный Милкино 3 кг. В нашем каталоге представлены отборные продукты от ведущих производителей. Мы гарантируем продажу свежих товаров и быструю доставку. Сотрудничаем с крупными оптовыми покупателями и частными клиентами. У нас можно заказать партию любых объемов.