Кто такие хакеры и все ли они преступники?

Хакеры-это программисты, преуспевшие в своем деле. Делятся они на две основные категории: Black Hat и White Hat. Последние в свою очередь это вовсе не преступники, а работники по кибербезопасности в крупных IT-компаниях. Их обязанность находить в сетях этих IT-компаниях уязвимости и убирать их, делая сеть более безопасной и неприступной.
Black hat хакеры - это уже преступники, занимающееся взломами чего угодно, с целью получить деньги, либо ради собственных целей.

Разновидности Хакеров.

1.Фрикер(Phreaker)- самый старый из всех видов хакинга возникший примерно в 60-е - 70-е. Фрикеры исследуют телефонные сети для бесплатных звонков, но в последнее время они исследуют сети для мобильных телефонов.
2.Крякер(cracker)- достаточно высокоуровневый программист, знающий очень хорошо ассемблер, который взламывает программы и делает из демонстрационных программ полноценные(коммерческие) программы. Так же делает программы для взлома этих программ.
3.Кардер(carder)-хакер, занимающийся кражей кредитных карт и денег с них. Один из самых сложных видов хакинга, так как очень велики риски быть пойманным и отправленным в тюрьму.
4.Сетевой Хакер(Network Hacker)- занимается взломом сайтов, незаконному доступу к сайтам и DoS-атакам. В основном все сетевые хакеры очень хорошо знают интернет протоколы и несколько языков для написания сайтов.
5.Создатель вирусов(virus-maker)- этот тип хакинга был весьма спорен, но все же его можно отнести к хакингу, так как в последнее время распространяются вирусы через почтовую систему outlook, где нужно найти ещё ошибки для распространения своего вируса.

Следует помнить, за все виды хакерской деятельности из списка выше можно получить срок, как минимум в Российской Федерации.

Хакеры очень полезны обществу, а именно большим компаниям и правительству, так как именно они ищут уязвимости в системе, тем самым сподвигая эту "систему" устранить эти бреши в защите.