Краснодарский «каннибал» переведен из СИЗО в спецлечебницу из-за туберкулеза

Следователь изменил меру пресечения Дмитрию Бакшееву, которого вместе с супругой обвиняют в убийстве и расчленении женщины в Краснодаре, сообщила старший помощник главы следственного управления СКР на Кубани Наталья Трифанова.

Медики выявили у мужчины опасное инфекционное заболевание. В связи с этим, следствие приняло решение перевести его из СИЗО в медучреждение на лечение. Охранять палату с подозреваемым будут сотрудники Росгвардии, передает ki-news.ru

По данным источников «КИ» в правоохранительных органах, у Бакшеева нашли туберкулез.

Жена Бакшеева останется под стражей. При этом СК уточняет, что она после проведенной экспертизы признана вменяемой. Заключение дали эксперты НМИЦ психиатрии и наркологии им. Сербского.
По данным следствия, 8 сентября 2017 года Бакшеев с супругой на заброшенной территории в районе улицы Гастелло убили и расчленили женщину, с которой ранее пили алкоголь. Позже мужчина сфотографировался с фрагментами тела убитой.

11 сентября подозреваемый потерял мобильник. Его подобрали рабочие, увидели снимки и отнесли улику в полицию.

После при обыске в квартире подозреваемых следователь обнаружил фрагменты тела в солевом растворе в банке, а также замороженное мясо убитой. В подвале и на прилегающей к дому территории нашли еще останки тела убитой.