Самое «быстрое» рагу с мясом!

Итак, рагу. Одно из самых любимых блюд в летнюю пору, как у детей, так и у взрослых! Выглядит красиво, пахнет умопомрачительно, не оставляет тяжести в желудке и на 100% полезно, для пищеварения. Если все ингредиенты нарезать заранее, то сам процесс готовки не займет и часа. Ну и, конечно же, учитывайте количество домочадцев, так как наш рецепт рассчитан на 3-х взрослых и одного ребенка. Погнали!

Ингредиенты

· Баклажан 3 штуки (крупный)
· Свинина 200 гр.
· Картофель полкило.
· Лук репчатый 1 шт.
· Сладкий перец 2 шт.
· Томат 400 гр.
· Специи (лавровый лист, черный и красный перец, соль, паприка)
· Чеснок (1 головка)

В первую очередь нарезаем баклажаны кубиками размером 1 сантиметр. Подсаливаем и даем постоять, чтобы стекла влага. На это уйдет как раз столько времени, сколько понадобиться для нарезки и обжарки других компонентов.

Быстренько нарезаем на небольшие кусочки свинину размером 1 на 1 см., картофель, мельчим репчатый лук, и, не останавливаясь, нарезаем сладкий перец.

В раскаленную сковородку наливаем растительное масло, высыпаем мясо, обжариваем, добавляем лук, ждем минут 6-7, высыпаем картошку, спустя 5-6 минут отжимаем и добавляем баклажаны, перемешиваем, сыпем сладкий перец и специи. Обжариваем на большом огне минут 10 и уменьшаем газ на минимум и добавляем томатный сок. Если нет сока, можно пасту, но натуральный томатный сок даст более «домашний» вкус. Накрываем крышкой и тушим минут 25-30.

За несколько минут до конца готовки, добавьте мелко порубленный чеснок или отдавите его чеснокодавкой. Аромат наполнит дом и заставит родных вытягивать шеи в сторону кухни. Блюдо подавать горячим предварительно посыпав сверху укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!