Вино. Польза или вред?

Где только не используется виноград - от изюма до вина. Виноград - это питательные вещества и антиоксиданты, хороший источник витамина K, меди и многих витаминов группы В. Виноград имеет известные антиоксиданты, такие как витамин С и марганец, а также менее известные антиоксиданты, такие как бета-каротин и ресвератрол.

Ежегодно по всему миру только 12% из 72 миллионов тонн винограда

идет в еду, большинство винограда превращается в вино.

Высокое содержание ресвератрола в винограде (особенно в красном винограде), вероятно, объясняет «французский парадокс», в котором французы пьют много красного вина, дольше сохраняют здоровье и долголетие, несмотря на то, что едят насыщенные жиры и много курят. Вероятно, это связано с тем, что ресвератрол способен уменьшать риск сердечнососудистых заболеваний посредством антиоксидантной, имеет противовоспалительные свойства и является отличным источником различных “противораковых агентов”. Чашка винограда - это 25% ежедневной потребности в витамине K, и некоторые исследования показывают, что витамин K может снизить риск сердечных заболеваний.

Вино, особенно красное, содержит многие из тех же питательных веществ, что и сам виноград, но главное тут, как и в любом деле, не переусердствовать. В винограде, в том числе, содержется большое количество сахара,что не будет полезным в больших количествах, а вино, не смотря на пользу самого винограда является продуктом, содержащим алкоголь, который вреден в больших количествах.

Ведь мы помним об этом?)

#ДиагностЕка