дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Группы здоровья в армии. Как попасть в Роту Почетного Караула? История армейской жизни.

17 August 2018

Куда я попал? Этот вопрос витал у меня в голове около двух дней. РПК (рота почетного караула) считается элитным подразделением, которое представляет страну на встречах и мероприятиях, участвует во всевозможных воинских ритуалах.

Но как я, обычный парень, попал в элитное подразделение? Я не платил денег, у меня нет крутых знакомых...

Один из самых важных показателей - здоровье солдата.

Основная нагрузка у солдат РПК - ноги и спина. И если вы когда-нибудь ломали или имели проблемы с этим - не быть вам рпкшником.

И тут я вспомнил, ведь я с класса 7, когда у нас начались медкомиссии в военкомате, всегда говорил что я здоров. Воспитывался я так, что жаловаться было стыдно для меня, да и проблем со здоровьем никогда не было.

И вот вам лайфхак. Если вы решили идти в армию или ваш сын пойдет в армию, говорите что все хорошо со здоровьем. Пускай с самого раннего возраста в личном деле будут постоянно отметки "здоров". На итоговой комиссии, к таким ребятам меньше всего вопросов и в графе группа здоровья вам поставят А1. Какие преимущества? За вас будут чуть ли не драться "покупатели", а вам в итоге предоставится выбор где проходить службу.

Для сравнения, ребята из рот, которые кроме нарядов по столовой ничего за год не увидели, в большинстве своем имеют отметку годен с ограничениями. Их не возьмут в нормальное подразделение, их особо не будут напрягать тяготами армейской службы, но вот из нарядов и уборки они не вылезут до самого дембеля. Поэтому если вы решили идти в армию, идите в хорошее подразделение.

А пока я пишу следующую статью, пожалуйста, оцените эту лайком и подпишитесь на канал. Вперед еще много интересного. Успехов.