дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Tоп 10 самых необычных профессий в мире

17 August 2018

10. Тестировщик водных горок

Чтобы быть уверенным, что водные горки в аквапарках безопасны, кампании нанимают специальных людей – тестировщиков горок. Они катаются на всех водных спусках, за счёт чего им платят немалые деньги.

Примерная зарплата составляет более 3.000 долларов в месяц. Последний человек, который получил такую должность оказался студент из Англии. Не смотря на то, что работать приходится 7 дней в неделю, он не жалуется.

9. Дегустатор кормов

Саймон Эллисон живёт в Америке с тремя кошками. Покупая им кошачью еду, он, первым делом, пробует её на вкус.

Со временем этот человек начал легко распознавать любой корм и его полный состав. Вскоре Саймона пригласили на работу дегустировать корма для кошек и собак.

Как говорит этот человек, его любимая еда не какое-нибудь отварное мясо, а самое настоящее рагу с курицей и овощами для кошек.

8. Испытатель кроватей

Работа испытателя кроватей заключается в том, чтобы проверять удобность кроватей в сети гостиниц Premier Inn. Именно там трудится Натали Томас – испытательница кроватей, которая за один год смогла заработать несколько сотен тысяч долларов за то, что просто спала на койках.

Как правило, работает Натали Томас ночью – с 10 часов вечера до самого утра.

7. Наблюдатель за краской

На первый взгляд может показаться, что эта профессия очень скучная. Но, как уверяют люди, уже когда-то наблюдавшие за засыханием краски, что очень интересно следить за процессом.

Чаще всего наблюдателей за краской нанимают люди, делающие в доме ремонт. Наблюдателю нельзя покидать своего рабочего места, пока всё до конца не высохнет. Чтобы определить точность нанесения краски, все частицы приходится рассматривать под микроскопом.

6.Трамбовщик пассажиров

По-другому трамбовщик пассажиров называется осия. Переводится такое странное название как «толкать». Эту профессию можно встретить только в двух городах – Токио и Мадрид.

Трамбовщики работают в час-пик и заталкивают людей в поезда или метро. На такую работу, как правило, устраиваются молодые студенты.

Зарплата осия небольшая – от 770 долларов до 2.000.

5. Стояльщик в очереди

Профессия стояльщика в очереди очень популярна в Великобритании, где впервые её и придумали. Его обязанности очень простые – он вместо другого человека должен стоять в очереди и ждать. Когда очередь подойдёт к концу, он звонит заказчику на телефон и тот приходит. Между прочим, зарплата стояльщика не маленькая – от 40 долларов/час, а в праздничные дни цена увеличивается!

По-другому профессия называется «трамидатор».

4. Ловец трупов

Ловец трупов является очень редкой профессией (о ней практически ничего не известно), встречающейся лишь в Китае. Его задача состоит в том, чтобы вылавливать уже мёртвых людей из рек и озёр.

Поскольку в этой стране запрещено спасать утопающих, их там очень много.

3. Переворачиватель пингвинов

Профессия актуальна в Антарктиде, ею владеют только 2 человека. Когда мимо пролетают самолёты, пингвины задирают головы и падают на спину. Сами встать они уже не могут и, если их не поднять на ноги, птицы умирают от голода.

Поэтому после посадки самолёта ходят 2 человека и переворачивают упавших на спины пингвинов. Если бы не существовало этой профессии, большинство птиц в Антарктиде вымерло.

2. Продавец слёз

Так как в Азии люди привыкли не плакать даже на похоронах, люди придумали новую профессию – продавца слёз, который плачет вместо родственников.

Эти люди обладают удивительными способностями – запросто могут заплакать в любой момент, но при этом сразу же после представления остаются спокойными.

1. Торговец мечтами

Торговец мечтами в Америке появился недавно. Эта профессия пользуется большим спросом только у богачей, так как только олигархи могут заплатить за услуги торговца мечтами.

Каждый желающий может прийти к этому человеку и попросить выполнить любую мечту (осуществимую, конечно же). За такую услугу приходится платить от 100.000 до 150.000 долларов.Закрыть