дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Арестована опаснейшая преступница нашего времени! Самарский районный суд Самары арестовал пенсионерку "за экстремизм".

17 August 2018

​​​​Тем временем, пока власть смилостивилась и отпустила на время домой, девочек из «Нового Величия» в Самаре закрыли особо опасную русскую пенсионерку по 282-й.

Самарский районный суд Самары до 27 сентября арестовал бывшую руководительницу местного отделения «Общины коренного русского народа» Любовь Кузаеву. Об сообщил адвокат международной правозащитной группы «Агора» Тимур Мифтахутдинов, защищающий Кузаеву.

По словам Мифтахутдинова, в письме ФСБ Следственному комитету от 10 августа спецслужба называет Кузаеву организатором областной «Общины коренного русского народа». ФСБ считает, что обвиняемая, а также И. Мартышкин собирались организовать «несанкционированные массовые акции с целью дестабилизации обстановки в преддверии проведения выборов в Думу г.о.Тольятти и на пост Губернатора Самарской области».

По мнению спецслужбы, эти акции могли носить «радикальный экстремистский характер и перерасти в массовые беспорядки». Следствие также считает, что Кузаева и Мартышкин могут покинуть Россию. Адвокат не знает процессуальный статус Мартышкина, но он есть в списке Росфинмониторинга, куда попадают подозреваемые в экстремизме и терроризме.

Ранее стало известно, что пенсионерке вменили десять эпизодов правонарушений по пяти статьям уголовного кодекса. Речь идет об одном эпизоде организации экстремистского сообщества (часть 1 статьи 282.1 УК), четырех эпизодах возбуждения ненависти или вражды организованной группой (пункт «в» части 2 статьи 282 УК), одном эпизоде возбуждения ненависти по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе (часть 1 статьи 282 УК), двух эпизодах реабилитации нацизма (часть 1 статьи 354.1 УК), одном эпизоде публичных призывов к сепаратизму (часть 1 статьи 280.1 УК) и одном эпизоде осуществления экстремистской деятельности с использованием интернета (часть 2 статьи 280 УК).

Осенью 2017 года в отношении Кузаевой возбудили дело об экстремизме (часть 1 статьи 282 УК). Тогда Росфинмониторинг внес ее имя в «список экстремистов», из-за чего ее счета заблокировали. В ноябре того же года в отношении Кузаевой возбудили дело о реабилитации нацизма (часть 1 статьи 354.1 УК).

Адвокат говорил, что пенсионерку подозревают в публикации экстремистских материалов «ВКонтакте», а также в том, что она говорила своим сторонникам публиковать подобные посты. Оставшиеся обвинения женщине предъявили 16 августа.