Я российский монгол, и я русский

https://ria.ru/tv_society/20150807/1169940552.html

Я российский монгол, и я русский
– Стивен Сигал приехал в Якутию

Известный американский киноактер Стивен Сигал во время своего визита в Республику Саха сказал журналистам, что считает себя русским. Смотрите на видео, как он танцевал с местными жителями народный танец

Звезда боевиков, и гроза плохих парней с голубого экрана Стивен Сигал приехал в Россию, чтобы отыскать свои корни и познакомиться поближе с землей предков.

Во время визита в Якутию Стивен сообщил журналистам, что его дед по отцовской линии родился на российской земле, в одном из регионов, а в первой половине двадцатого столетия он переехал в США.

Теперь Сигал путешествует по России, в надежде отыскать исторические корни своей семьи. Ранее он посещал с этой целью Казахстан и республику Тыва.

«Я могу сказать, что сам я русский. У меня русская семья. Я люблю Россию и горжусь этим», — сказал Сигал. Актер также сказал, что не знает точной национальности своего дедушки: друзья называли его «монголом», однако он мог быть бурятом или калмыком.

Прибыв в Якутию, Стивен Сигал попросил отвезти его в обычное село. Там ему рассказали о традициях и культуре народа. Также актер посетил детский лагерь «Орленок», где встретился с детьми и поговорил с ними о спорте и жизни. 10 августа Стивен Сигал вернется в Москву.

Стивен прибыл в Якутию, как потенциальный инвестор алмазодобывающего предприятия, чтобы лично оценить его деятельность.