4 беспроигрышных праздничных салата

1. Салат с жаренным сыром.

Состав:
Адыгейский сыр-200 г*
Салат ромэн-100 г
Креветки очищенные-100 г
Помидоры Черри-100 г
Лимоны-¼ шт
Горчица дижонская-1 ч.л.
Оливковое масло-40 мл
Соль морская ¼ ч.л

Приготовление:
Нарезать сыр брусочками толщиной около 1 см, положить на разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием
Поджарить до золотистого цвета со всех сторон.
Листья салата промыть, высушить, порвать руками.
В салатную тарелку выложить салатные листья, сверху положить очищенные креветки.
Сверху разложить половинки помидоров черри и жареный сыр.
Для заправки смешать лимонный сок, горчицу, оливковое масло и соль.
Салат заправить и подавать

2. Салат "Цезарь"

Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
Для соуса (вы можете приготовить его больше или меньше, исходя из нижеследующих пропорций):
-Сок лимонный 2 столовые ложки
-Горчица дижонская 1 чайная ложка
-Майонез 1 стакан
-Сыр пармезан тертый ½ стакана
-Соль по вкусу
-Перец черный свежемолотый по вкусу


Приготовление:
Готовим курицу- слегка обжарить до золотистого цвета.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
Лимонный сок, горчицу, майонез. Затем добавьте пармезан и черный перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

Перемешаем и салат готов!

3. Салат «Стрелы амура»

Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль


Приготовление:
Нашинковать капусту, мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
Супер лёгкий, свежий, воздушный.

4. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты:
- пекинская капуста
- яйца
- сыр твердый
- перец болгарский
- помидоры
- ломтики белого хлеба
- куриное филе
- укроп
- соль, перец
- майонез


Приготовление:
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.