Мистерика
20 subscribers

Правильный ход мыслей

Можно выделить два типа мышления: оптимистическое и пессимистическое. При этом мало кого можно отнести к радикальному пессимисту или оптимисту, но люди склонны фиксировать своё внимание либо в основном на хорошем, либо наоборот.

В этом и кроется основная ловушка: ход мыслей определяет наше окружение. Ничего не происходит моментально, на всё требуется время, но вектор задаёт именно то, на чём вы сосредотачиваетесь.

Хороший пример понятие фиксации цели, которое и губило, и спасало. Описать его можно так: вы едете на велосипеде и замечаете какой-то объект. Чем больше вы на него смотрите, тем больше ваша траектория отклоняется в сторону этого объекта. Глазами вы можете понимать, что нужно менять траекторию, но разум в этот момент отказывает.

Примерно так же и с созданием своего окружения. Чем больше вы будете стараться фиксировать события из заданной категории, тем больше этих событий субъективно будет происходить. Понятно, что не бывает так, чтобы постоянно случалось одно и то же, но восприятие играет здесь далеко не последнюю роль.

Для практики можете завести себе дневник успеха и записывать каждый день хотя бы по пять событий, которые вы можете назвать подходящими для этого журнала. Событий правильной тематики..