Мистерика
20 subscribers

Занимайтесь тем, что даёт вам силы

Деятельность в принципе можно разделить на две категории: то, что придаёт силы, и то, что их отнимает. «Нейтральную» деятельность можно смело отнести к той, что силы отнимает.

Так уж исторически сложилось, что большинство людей занимается тем, чем не хочет заниматься, находясь рядом с людьми, с которыми находиться противно. И это какой-то порочный круг, выбираться из которого всё сложнее со временем. Некоторое подобие болота.

Чтобы выбраться, нужно приложить силы, а зачастую не только разово приложить, а делать это с завидным упорством некоторое количество времени (месяцы или годы). А так как вся деятельность направлена на то, чтобы силы отнять, не удивительно, что процесс только усугубляется, и становится только хуже.

И вот тут стоит подумать и вспомнить, чем вы когда-то любили заниматься, что придавало вам сил и приносило радость. Алкоголь и вещества не считаются, так как они дают только иллюзию радости, а на самом деле всё так же разрушают вас изнутри. Достаточно прочитать про механизмы действия и побочные эффекты, чтобы понять, что это вам не нужно.

Речь скорее идёт о творчестве как таковом и созидательной деятельности в целом. Пусть и маленькие, но регулярные достижения дают вам энергию, которую можно накапливать и реинвестировать в собственное развитие, которое будет давать ещё больше энергии и сил.

Поначалу это кажется сложным, но не забывайте, что это долгоиграющий процесс, который может растягиваться на годы. Главное — не останавливаться и находить время на себя и то, что на самом деле нравится. И это не залипание в социальных сетях и зомбовизоре.