Вкуснючий завтрак от толстушки.

Привет всем. Продолжаю делиться своими рецептами. Легкие, некалорийные и бюджетные.

Мне главное, чтобы было сытно и вкусно. Как день начнется, так и пройдет.

Лучше начать его с вкусного завтрака. Так веселее будет. У меня после завтрака обычно повышается настроение. И прямо хочется работать.

Раньше никогда по утрам не ела. И замечала за собой, что на работу прихожу злая - презлая. Ничего делать не хочется. Сидишь и ждешь обеда. А в обед поешь - потом в сон клонит. Поэтому ждешь вечера и судорожно смотришь на часы, считая каждую секундочку. А работать-то когда...

Если честно, иногда неделями вот так вот просто БЫЛА на работе, но не работала.

Взяла за основу - каждое утро завтракать, независимо от того, хочу или не хочу. Надо. Так стала замечать, что и работоспособность лучше стала.

Придешь сытый на работу, до обеда все дела переделал, а после обеда можно и расслабиться. И совесть не мучает. И начальство обратит внимание.

В общем, всем завтракать обязательно. Сами заметите перемены в лучшую сторону.

Итак, мой вкуснючий завтрак. Теплый салат с грибами.

Состав - замороженные, свежие или консервированные грибы шампиньоны 170 гр., брокколи 50 гр., лук репчатый 1/2 луковицы, 1 небольшая морковь, 1 ч.л. оливкового масла, 2 ст.л. аджики или томата, по желанию можно добавить резанные помидоры, приправа Хмели Сунели (моя любимая приправа, подходит ко всем блюдам), соль (кто хочет добавляет, я на без солевой диете, поэтому соль не добавляю), перец. Отступление - Ученые установили, что перец помогает сжигать жиры. Рекомендуют добавлять черный либо красный перец ко всем блюдам. Кстати, когда училась и жила в Китае, заметила, что китайцы очень любят все острое и они постоянно приправляют блюда перцем. Только у них он не сыпучий, а обычный острый. С ним готовят блюда. Практически во всех блюдах у них есть острый перец. "Наша" китайская кухня, которая во всех китайках преподается как настоящая китайская, на самом деле не имеет к той, их кухне никакого отношения. Там все другое. А здесь, китайская пища адаптированная под наши вкусы. Поэтому от "нашей" китайки легко поправиться, а вот от их настоящей - нет.

Способ приготовления - нарезать морковь, лук, брокколи и шампиньоны (если целые). Лук отправиться пассироваться на сковородку с оливковым маслом. 1-2 минут хватит, чтобы обжарился до золотистой корочки, затем к нему добавить шампиньоны. Если же шампиньоны консервированные, то их добавлять в последнюю очередь, чтобы не стали резиновые.

Сырые грибы с луком обжаривать на медленном огне 5-6 минут, затем накрыть крышкой и выдержать еще 3-4 минуты.

Добавить морковь, брокколи, соль (кто хочет), перец, приправу. Готовить в зависимости от предпочтений. Кому-то нравиться полностью тушенные овощи, а кто-то любит хрустящие. Я тушу чуть чуть, тогда сохраняется наибольшее количество витаминов. Примерно 1-2 минутки достаточно.

В конце добавить аджику или томат и еще минутку потушить. Вот и готов некалорийный, сытный и вкусный салатик.