Первый пост

Наверное, по традиции первый пост будет больше про знакомство, чем про рисование. Меня зовут Катерина и в 30 лет я решила изменить свою жизнь. Как пафосно это прозвучало :)

На самом деле все просто. Я нахожусь в поисках любимого дела. Я училась на лингвиста-переводчика (и даже работала по специальности), на учителя информатики (сельская школа дала мне шикарный опыт работы с детьми и в качестве учителя, и в качестве завуча по воспитательной работе), после декрета сижу в офисе строительной фирмы, занимаюсь администрированием и отвечанием на звонки. Каждый этап дал мне серьезный опыт, только положительные эмоции, но внутри нет того согласия с собой. Именно поэтому поиски продолжаются!

Я обратилась в сторону своего хобби, ведь не просто так мы выбираем себе занятие в свободное время. Долгое время меня увлекала лепка из пластики. Чаще всего это были мелкие работы по типу брошей и кулонов. Никогда ничего не продавала, так все и лежит в ящичках. В апреле 2018 года я нашла для себя новый вызов - шарнирная кукла! Ах, как долго я могла рассматривать фотографии с выставок, читать статьи в группах, смотреть на творчество других людей. И вот решила сделать шарнирку сама. Первая кукла была пробой пера: это был кот, с кривыми шарнирами и из головы. Он умудрялся стоять и даже был симпатичным. До покраски...

В августе 2018 года я записала на курсы сначала по чертежу, а потом уже и по кукле. До сих пор моя работа над ней продолжается. Именно на этом этапе я поняла как же сильно мне не хватает навыка рисовать. Пробовала просто перерисовывать и тренироваться, читала статьи по основам рисунка. И тут мне в руки попала книга Бетти Эдвардс "Откройте в себе художника". Именно из нее я сейчас выполняю упражнения и пытаюсь следить за своими успехами.

Этот блог мне нужен для моего обещания: дойти до своей цели и научиться хорошо рисовать! Буду рада вашей поддержке, критике и советам.