О родителях (часть 2)

Но все хорошее тоже когда-нибудь заканчивается… Деньги, а особенно много денег все равно не приносят счастья. Этот мужчина начал много выпивать. Мама на нервной почве попала в больницу, была прооперирована и больше не могла иметь детей. Так он даже не приехал ее встретить при выписке. Какая то карма алкоголя тяготеет над моей семьей с мужской ее половины.

В результате мама вернулась домой к нам. Продолжала работать и смогла накопить и купить себе отдельную квартиру неподалеку от нас. В это время я как раз уже заканчивала школу.

Главой у нас всегда считалась или хотела считаться – бабушка. Дай ей возможность она бы забирала бы и сейчас у меня зарплату, как в свое время это делала с мамой.

Она привыкла всегда всеми командовать а сейчас когда постарела у нее это плохо получается и она бесится от этого еще больше. Тем более прогрессирует старческий маразм, а это полный кошмар. Для тех, кто с этим сталкивался – знает.

Наконец то на встречи выпускников ВУЗа мама встретила своего бывшего сокурсника и уже более 20 лет они живут вместе. И мирятся и ссорятся, с кем не бывает, зато он не пьет!

Бабушка наша считает, что она всех вырастила, вывела в люди и поэтому ей все должны теперь. Начинает обижаться на любую мелочь. Старость – не радость. Этим летом она была на даче с моими детьми. Я уже рассказывала с какой радостью они уезжали) Недавно узнала, что когда дочка ей пыталась в чем то возразить либо (бабушка думала) что на нее не так посмотрели, она (бабушка) орала на дочь чтобы та немедленно собирала вещи и уезжала домой. И это 10 летнему ребенку.

Все лето она хвалилась, что занималась с моим сыном, чтобы тому было легче учится. Чем она занималась остается загадкой, т.к. сын уже успел схватить 2 и пару 3 по предметам, по которым якобы она с ним учила. Видимо это была высшая математика)))

Сейчас она живет на даче одна и при полном холодильнике ходит по соседям и рассказывает им, какие мы с мамой плохие и неблагодарные оставили ее без куска хлеба, в общем напрашивается на завтрак, обед или ужин. Что о нас думают теперь соседи…

Когда мамин муж отказался по ее первому требованию вывезти ее с дачи (на этот день у него уже были распланированы дела) она устроила дикий скандал матери, после чего опять же нажаловалась соседям и те нашли ей знакомого таксиста, который повезет ее домой.

Грустно, когда люди стареют вот так.

Продолжение следует…