дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

ВЕНСКОЕ ШОКОЛАДНОЕ САБЛЕ ОТ ПЬЕРА ЭРМЕ.

17 August 2018

Удивительно нежное печенье с насыщенным шоколадным вкусом.
Печенье очень нежное, песочное с ярким шоколадным вкусом. Печенье получается в меру сладкое, для сладкоежек можно увеличить количество пудры или просто посыпать печенье сверху. Рецепт от Пьера Эрме.

ИНГРЕДИЕНТЫ И КАК ГОТОВИТЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Изменить состав рецепта

Мука

260 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яичные белки

2 гршт.стак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливочное масло

250 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Какао-порошок

30 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахарная пудра

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава Вес состава:100 грКалорийность
состава:451 ккал Белков:7 грЖиров:30 грУглеводов:40 гр Б/Ж/У:9 / 39 / 52 Н5 / С0 / В95

Время приготовления: 45 мин

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
ШАГ 1:
ШАГ 2:
ШАГ 2:
ШАГ 3:
ШАГ 3:
ШАГ 4:
ШАГ 4:
ШАГ 5:
ШАГ 5:
ШАГ 6:
ШАГ 6:
ШАГ 7:
ШАГ 7:
ШАГ 8:
ШАГ 8:
ШАГ 9:
ШАГ 9:

Нагреем духовку до 180 С. Для начала берем две миски. В одной миске взбиваем сливочное масло с пудрой в пышную пену, а в другой взбиваем белки до плотности. К сливочной массе добавляем просеяную муку с какао и все хорошо взбиваем с помощью миксера. И в конце к нашей шоколадной массе добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем или с помощью лопатки или миксером на самой маленькой скорости. Отправляем тесто в кондитерский мешок и с его помощью отсаживаем печенье. Выпекаем печенье в течении 10 -12 минут. Даем немного остыть, так как печенье, пока горячее, очень хрупкое. Приятного аппетита!

С КАКИМИ НАПИТКАМИ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ:

Чай, кофе, какао, молоко и т.д