дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Моя мама меня не любила

17 August 2018

Я с самого детства чувствовала холодное отношение от матери. Помню, мне было пять лет, я взяла у мамы тени и накрасила ими глаза и губы. Когда мама увидела, что я наделала, то набила меня по лицу. В садике спрашивали откуда у меня синяк, я сказала, упала. Ремень, кнут за любую провинность. Не помню, чтобы мама покупала мне игрушки. Но очень хорошо помню, как она отправила меня работать в пятнадцать лет.
Еще хорошо помню, как гуляла до утра, пока у нее зависали мужики. Иногда ночевала на вокзале.
Хорошо помню, как все в школе ходили обедать, а я нет. Так как мама ни копейки мне не давала. Кушала я один раз в день, а бывало и вообще не ела. Она никогда меня не заплетала. Вещи покупала только тогда, когда старые изотрутся до дыр. Иногда одноклассники мне приносили старые вещи. Но несмотря ни на что, я любила свою маму. Я верила, что она меня любит, но по-своему. Не так как другие родители своих детей. Училась я на отлично, хоть и ручки с тетрадками мне давали учителя. Вся школа знала обстановку в моей семье. В опеку они не сообщали, потому что я слезно просила оставить меня в семье.
Когда я окончила школу, я поступила в институт. Днем училась,
вечером ходила мыть полы в свою же школу, где училась. Спасибо директору! За проживание в квартире мама брала с меня деньги. А еще она требовала, чтобы я продукты тоже сама покупала. Так прошли еще пять лет жизни с мамой.
Когда я нашла престижную работу, то сразу же съехала от нее. Зарабатывала я хорошие деньги. Жизнь стала налаживаться. С мамой я старалась практически не общаться. Чем старше я становилась, тем больше я на нее обижалась за такое детство. Слышала, что она все так же пьет и гуляет с мужиками. Когда я выходила замуж, ее не было на моей свадьбе. Не потому, что я ее не пригласила, она сама не пошла. Сейчас я ей плачу алименты, которые она пропивает.