Кому нужно моё мнение?

Звонит вчера подруга и плачет — мама и друзья не принимают ее мужчину. Он альфонс, по их мнению. И они считают своим долгом ей это донести.

Светка моя замуж решилась выйти только спустя год, после того как красивый и молодой мужик сделал ей предложение. Осуждение было со всех сторон и даже на свадьбе. Он моложе тебя в 2 раза, красивый и молодой, он бросит тебя , как только найдет себе жертву помоложе.

И все же говорят правду. То, что думают, и, желая добра, делают больно девочкам. Возможно, доброжелатели и правы, и у одной мужик прекрасно устроился, а второй бросит, как только найдет, кто посвежее клюнет на него. Но у барышень моих горят глаза. Они счастливы здесь и сейчас.

Почему нужно говорить эту правду-матку, которую, в принципе, никто не спрашивал? Правда своя у каждого. И не факт, что молодой человек одной из подруг на свадьбе не свалит от нее раньше, чем Светкин муж, поскольку пытался прижать меня в углу и делал непристойные предложения, несмотря на то, что я была на свадьбе со своим самоваром. Как интересно она бы отнеслась к моей правде. Я давно для себя решила, что обсуждать вторых половинок своих подруг в неприглядном свете дело неблагодарное. Так ведь и подругу потерять можно.

Быть вместе — это выбор двух человек, и влезать в него со своим мнением у меня нет никакого права.

Когда моя младшая сестра замуж выходила, у меня случилась истерика: я хваталась за голову руками. Потому что жалко было лучшее, что было у моих родителей, отдавать замуж вот за это. Я рвала и метала дома, но молчала, давая ей самой принять выбор. Выбор, за который только она будет нести свою ответственность. Прошло время, и она стала теперь такая же, как и ее муженек (подобное к подобному, что уж). И ее не коробит больше, что на ней экономят даже на закуске к пиву. Она считает это абсолютно нормальным, зато мужик у нее не пьет, и она рассчитывает — сколько яиц в день он может съесть без урона для семейного бюджета. Это их выбор. Они хотят так жить. Я бы не смогла так, да и она не смогла бы жить с моим мужем, у которого деньги в руках не задерживаются, и он с удовольствием спускает их на меня. Как я могу такому не радоваться, правда, даже если последние три дня до зарплаты карточка пустая. Она бы с ума сошла от такого стресса)

У меня есть выбор: или потерять сестру, или молча наблюдать за их счастьем. Я выбираю второе. Хотя с мужем и подругами обсудить могу от души. Как и они нас, впрочем.

Люди счастливы здесь и сейчас. Как будет дальше — известно только одному Господу. И кто мы такие, чтобы рушить чье-то счастье, пусть даже и неправильное по нашему мнению? Мнение свое — вот пусть оно при себе и остается. Смотреть ведь со стороны не виднее, а завиднее, девочки.

Моя свекровь уже 20 лет пытается открыть сыну своему глаза на меня, предложить более красивую, смиренную, хозяйственную барышню. Все ищет чего-то и не может понять, что ищет копию меня:)

У вас какая позиция: открываете глаза своим близким или общаетесь, скрипя зубами с их избранниками?

Автор — Елена (@ermachok).

Новые истории каждый день - в приложении Мамлайф !