«Денежное дерево» - почему его стоит завести

Во многих домах можно увидеть такое растение как «Толстянка», в народе его называют «Денежным деревом» и считают, что с появлением этого растения в семью приходит богатство.

У этого комнатного цветка есть много особенностей, зная которые, можно использовать его не только для декорирования помещения.

Что же это за растение и правда ли, что у него такие волшебные свойства?

В лечебных целях применять «Денежное дерево» нужно с большой осторожностью, так как в нем есть мышьяк, причем в приличной концентрации и попадание этого вещества в организм может вызвать отравление и даже привести к потере сознания.

Для наружного применения растение подходит куда лучше, с помощью его сока лечат герпес, смазывая пораженное место или делая на него аппликацию.

При ангине и тонзиллите соком можно полоскать горло, для этого берут 10 листиков цветка и выдавливают из них сок, который смешивают с 200 граммами воды.

Используют листики и для лечения язвы желудка, цистита, пиелонефрита, но такое самолечение — риск, который должен быть оправдан.

Артрит, радикулит, ожоги, царапины и геморрой лечатся прикладыванием надрезанного листика к больному месту. Растение вытягивает гной, лечит фурункулы и ранки.

Владельцы цветка утверждают, что он действительно влияет на финансовое благополучие в доме и по его внешнему виду можно определить насколько счастливо в доме живут люди.

«Толстянка» - красивое растение, а так как оно еще и полезное, то завести его в доме стоит даже начинающим цветоводам.

Возможно, с появлением этого цветка, в доме действительно прибавится денег, а вот болезней, однозначно станет меньше.

Нажмите "подписаться", чтобы быть с нами и не пропускать новые статьи.