Экономим электроэнергию в квартире

Несколько простых советов помогут снизить потребление электроэнергии, а следовательно и сократить расходы на оплату коммунальных услуг.

Сэкономить свет можно, заменив лампочки. Вместо ламп накаливания приобретайте энергосберегающие. Так как они не нагреваются, а только освещают, то энергозатраты намного меньше. Прослужат такие лампочки 3 года, и хотя они дороже ламп накаливания, экономия за год получается приличная, те более, что лампочки накаливания сейчас редко бывают качественными и часто сгорают за неделю.

Правильно размещайте бытовую технику в доме. Не ставьте холодильник возле плиты или возле батареи отопления. Размораживайте его по мере необходимости, помните, что лед на стенках камеры означает, что ваш холодильник работает в усиленном режиме и потребляет на 20% энергии больше, чем обычно.

Не оставляйте дверцу холодильника открытой, не ставьте в него горячую и теплую еду, следите за состоянием резинового уплотнителя.

Протирайте лампочки и плафоны. Пыль и грязь уменьшают освещенность, точнее "крадут" у нее до 20% и приходится включать дополнительные осветительные приборы.

Уходя из дома не забывайте выключать свет.

Учитывайте, что светлые стены и светлый потолок возвращают практически 80% солнечных лучей, поэтому выбирайте белые обои и в квартире будет светлей.

Посудомоечную машину эксплуатируйте в режиме половинной загрузки, если посуды вымыть нужно не много.

Точно так поступайте и со стиральной машиной, используя функцию 1\2 стирки.

Если для отопления вам приходится пользоваться электрообогревателями, то утеплите комнату, позаботьтесь, чтобы в окнах не было щелей, а дверь плотно закрывалась.

Классы бытовой техники по энергопотреблению
Классы бытовой техники по энергопотреблению

Выбирайте бытовую технику класса А, А+, А++, с помощью энергосберегающей техники можно хорошо сэкономить.

Выключайте электроприборы из сети, не оставляйте работать "в режиме ожидания" ту технику, которая "отдыхает" по несколько часов в день.

Следите за исправностью электропроводки и помните, что потери энергии больше при повышении сопротивления сети,поэтому тройники и удлинители используйте только там, где это очень нужно.

Нажмите "подписаться", чтобы быть с нами и не пропускать новые статьи.